Momento boa Mesa: aprenda esse espaguete com molho bolonhesa light

Dá para caprichar no visual e deixar o prato bem atraente e gostoso

Por: Fernanda Lopes  -  22/06/22  -  06:58
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 500g de espaguete; 300g de músculo ou patinho moído; 2 cenouras fatiadas; 2 latas de tomate pelado batidas no liquidificador (ou 1 quilo de tomates maduros sem pele); 3 dentes de alho; 1 cebola picada; 1 ramo de alecrim e 1 folha de louro; sal e pimenta a gosto, folhinhas de manjericão a gosto.


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Preparo: refogue a cebola e o alho em azeite ou óleo (1 fio); coloque a carne e refogue em fogo alto, mexendo para separar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a cenoura fatiada e mexa. Junte o molho de tomate, 1 xícara de água, o louro e o alecrim. Deixe cozinhar em fogo baixo até a cenoura estar macia. Corrija o sal se preciso. Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Para pegar mais gosto do molho, escorra o macarrão 1 minuto antes do tempo indicado na embalagem e junte na panela do molho para terminar o cozimento nesse molho. Coloque folhinhas de manjericão para enfeitar na hora de servir. Rendimento: 4 porções.


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