Momento Boa Mesa: aprenda como preparar batata gratinada com bacon

Veja o passo a passo e os ingredientes do prato; fica uma delícia!

Por: Fernanda Lopes  -  28/11/23  -  13:29
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes:1,5 kg de batatas; 350g de bacon; 200g de muçarela; 150g de parmesão ralado; sal e pimenta-do-reino a gosto.


Molho béchamel:600 ml de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; sal e noz-moscada ralada a gosto.


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Preparo:descasque e fatie a batata em rodelas finas (com cerca de meio centímetro cada uma) e coloque para cozinhar em água com 1 colher (sopa) de sal. Deixe no fogo por cerca de 10 minutos ou até ficarem al dente. Desligue e escorra a água. Reserve.


Pique o bacon em cubinhos e refogue em frigideira quente até estar levemente dourado. Reserve. Pique o queijo em cubinhos. Reserve.


Béchamel:em uma panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e faça uma pastinha. Acrescente o leite e misture com um batedor de arame para não empelotar. Vá mexendo até engrossar como um mingau ralo. Ponha uma pitada de sal e noz-moscada ralada.


Montagem:em uma travessa, disponha uma camada de batatas cozidas e espalhe um pouco do béchamel. Ponha os cubos de bacon e de muçarela. Repita as camadas, sendo que, na última, em vez de muçarela, coloque parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva quente.


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