Momento Boa Mesa: aprenda a preparar uma tradicional panqueca de carne

Receita é muito prática e todos adoram, veja o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  05/11/22  -  08:20
Atualizado em 05/11/22 - 13:49
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes massa: 1 e meia xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de óleo; 1 pitada de sal; 3 ovos. Recheio: 1 colher (sopa) de óleo ou azeite; 500 g de carne moída; meia xícara (chá) de água; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 tomate sem pele e sem sementes, picado; 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas; 1 ovo cozido picado e sal o quanto baste. Molho: meia colher (sopa) de azeite; meia cebola pequena picada; 1 dente de alho amassado; 3 tomates sem sementes e picados; meia xícara (chá) de polpa de tomate; meia xícara (chá) de abóbora; 1 xícara (chá) de água fervente; 1 colher (chá) de sal e 10 folhas de manjericão.


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Montagem: 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Preparo massa: em um liquidificador, bata o leite com a farinha de trigo, o óleo, o sal e os ovos. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e coloque pequena porção de massa com uma concha. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita a operação até terminar a massa. Reserve. Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne moída. Tempere com sal e refogue be m até ficar soltinha. Junte a água e os demais ingredientes. Cozinhe por alguns minutos para secar o excesso de líquido.


Molho: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água fervente e cozinhe por cerca de 20 minutos com a panela semitampada. Com o auxílio de um garfo, amasse levemente a abóbora e adicione o sal. Aqueça por mais 10 minutos e reserve aquecido.


Montagem: recheie cada panqueca com cerca de 2 colheres (sopa) de recheio e reserve. Em um recipiente refratário, forre o fundo com


um pouco do molho. Arrume as panquecas no refratário e cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.


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