Momento Boa Mesa: aprenda a preparar uma feijoada light bem saborosa

Esta receita rende o prato para seis pessoas; confira o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  26/10/22  -  09:17
Atualizado em 26/10/22 - 14:51
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 1/2 kg de feijão preto; 250g de carne seca dessalgada; 250g de lombo de porco fresco; 250g de costela de porco; 15 g de toucinho defumado picado; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 paio em rodelas; 1 linguiça calabresa em rodelas; 2 cebolas grandes raladas; 5 dentes de alho amassados; azeite e sal o quanto baste.


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Preparo: de véspera, coloque o feijão de molho. No dia seguinte, cozinhe o feijão, com o lombo, a costela, o toucinho, o paio e a calabresa, por 20 minutos. Reserve. Corte a carne seca em pedaços, cozinhando com água, em outra panela, a té que fiquem macias (pode ser na panela de pressão). Reserve. À parte, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho, misture tudo ao feijão. Junte a carne seca. Acerte o sal e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo, ou até apurar bem. Sirva com os acompanhamentos (arroz, farofa, couve-manteiga e fatias de laranja). Rendimento: 6 pessoas


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