Momento Boa Mesa: aprenda a preparar uma deliciosa torta quatro queijos

Ela fica douradinha e saborosa; confira o passo a passo dessa receita

Por: Fernanda Lopes  -  02/11/22  -  07:12
Atualizado em 02/11/22 - 14:23
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal; 2 ovos; 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó; 1 colher (chá) de sal; água gelada até dar ponto na massa. Recheio: 2 xícaras (chá) de muçarela ralada; 1 xícara (chá) de provolone ralado; 1 xícara (chá) de gorgonzola ou outro queijo da sua preferência; 1 pote de requeijão cremoso; 2 tomates picados; 2 ovos; 1 xícara de creme de leite (de caixinha) e parmesão para polvilhar.


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Preparo massa: em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento, o sal, a margarina e os ovos. Misture com as mãos, acrescentando a água aos poucos (se necessário utilize a farinha reservada), até dar o ponto. Abra com auxílio do rolo sobre superfície lisa. Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar) com fundo removível com 23 cm de diâmetro e bordas altas. Coloque massa no fundo e nas bordas da forma. Fure com um garfo e leve para preassar em forno aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos. Recheio: misture tudo, exceto o parmesão. Coloque sobre a massa preassada, polvilhe o parmesão. Volte ao forno por mais 25 minutos ou até estar bem dourada.


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