Momento Boa Mesa: aprenda a preparar um delicioso bolo de laranja

Confira o passo a passo e faça essa delícia ainda hoje

Por: Fernanda Lopes  -  09/11/22  -  07:38
Atualizado em 09/11/22 - 14:46
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo; 1 colher(sopa) de fermento em pó; 1 colher (café) de essência de laranja; 1 xícara de suco de laranja- pera; 1 xícara de açúcar; 4 ovos; 1 xícara de óleo. Para untar: margarina e farinha de trigo o quanto baste. Calda: suco de 1 laranja-pera e 1 xícara de açúcar.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo: em uma tigela, coloque a farinha e o fermento e reserve. Bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar bem homogêneo. Misture, então, essa mistura líquida à farinha até ficar lisa. Depois, incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque em forma de furo no meio (cerca de 22 cm de diâmetro) untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Coloque a calda por cima do bolo. Para a calda, misture o suco com o açúcar e despeje sobre o bolo morno.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter