Momento Boa Mesa: aprenda a preparar mousse de chocolate com biscoitos e frutas

Esta receita é superprática, fica deliciosa e fica pronta depois de 3 horas na geladeira

Por: Fernanda Lopes  -  10/11/22  -  06:58
Atualizado em 10/11/22 - 14:29
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes musse:2 caixinhas de creme de leite; 200 g de chocolate meio-amargo picado; 3 claras; 3 colheres (sopa) de açúcar. Montagem: 1 pacote de biscoitos (usei o maltado, mas pode ser Maria, Maisena, champanhe etc) e frutas variadas.


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Preparo musse: em uma panela em banho-maria, aqueça creme de leite. Junte o chocolate picado e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate.


Montagem: coloque os biscoitos quebrados grosseiramente no fundo de copinhos ou taças (eu usei biscoitos maltados); cubra


com a musse e depois com a fruta desejada (pode ser kiwi, morango, banana, manga). Leve à geladeira por cerca de 3 horas.


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