Momento Boa Mesa: aprenda a fazer um saboroso manjar de coco

Esta receita leva calda de ameixa e vinho da Casa da Villa

Por: Fernanda Lopes  -  03/11/22  -  07:09
Atualizado em 03/11/22 - 14:02
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes manjar: 395g de leite condensado; 200g de leite de coco; 50g de coco ralado; 25g de baunilha; 200g de leite em pó; 1 litro de água para o leite; 115g de amido de milho. Calda de ameixa preta com vinho: 750g de vinho tinto seco; 200g de água; 10 cravos da índia; 50g de açúcar e 400g de ameixa preta seca sem caroço.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo manjar: misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre. Quando começar a ferver, retire do fogo, e coloque em uma forma de buraco no meio, molhada com um pouco de água. Leve à geladeira por três horas e depois desenforme em um prato grande. Calda: leve tudo ao fogo baixo até engrossar como calda. Deixe gelar e sirva sobre o manjar.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter