Momento Boa Mesa: aprenda a fazer tomates recheados e incremente o menu

Confira o passo a passo para preparar o prato; tome nota de dica especial

Por: Fernanda Lopes  -  16/11/23  -  13:46
Atualizado em 16/11/23 - 13:56
O prato fica colorido e é delicioso
O prato fica colorido e é delicioso   Foto: Arquivo/ AT

Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Ingredientes: 4 tomates bem vermelhinhos, mas firmes; 300g de ricota; 1 dente de alho; 1/2 pimenta dedo-de-moça picada; 1 xícara de salsa picada; 12 azeitonas verdes picadas; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de parmesão ralado; 1 colher (sopa) de hortelã picadinha.


Preparo: tire a tampa do tomate com uma faca afiada. Com uma colher, remova delicadamente a polpa do tomate e reserve. Tempere os tomates por dentro com uma pitada de sal e 1 fio de azeite. Pique a polpa reservada. Misture-a com a ricota, a salsa, a hortelã, o alho, o azeite, as azeitonas, pimenta, parmesão e sal. Vá misturando até a ricota ficar uma pastinha. Recheie os tomates. Eles podem ser levados ao forno por cerca de 15 minutos ou, então, servidos crus com um fio de azeite.


Dica: para os tomates ficarem em pé, retire uma fina fatia na parte de baixo deles.


Logo A Tribuna
Newsletter