Momento Boa Mesa: Aprenda a fazer rosbife com molho de queijo

Prato irresistível leva os queijos gorgonzola, parmesão e provolone; confira o passo a passo

Por: Redação  -  21/07/21  -  06:42
 Rosbife leva os queijos gorgonzola, parmesão e provolone
Rosbife leva os queijos gorgonzola, parmesão e provolone   Foto: Divulgação

Esta sugestão vai entrar no seu caderninho de receitas, certamente. Um rosbife com molho de queijos, que leva gorgonzola, parmesão e provolone. Tem como ficar ruim?!


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes rosbife: 1kg de noix em peça (ponta do contrafilé) ou filé mignon; 1 folha de louro; 1 copo de vinho tinto seco; sal; 2 dentes de alho; pimenta moída na hora. Creme de queijo: 150g de gorgonzola; 100g de parmesão; 100g de provolone; 1 caixinha de molho branco pronto (ou 250ml do seu molho branco); 150g de cebola bem picadinha; 100g de manteiga.


Preparo: rosbife: limpe a carne, tempere com todos os ingredientes. Deixe na geladeira por 1 hora. Em uma frigideira de fundo grosso com um pouco de óleo quente, sele a peça de carne, fritando todos os lados por igual para ficar moreninha por fora. Fatie e disponha as fatias na travessa.


Creme de queijo: frite a cebola na manteiga até ficar transparente. Junte os queijos e mexa por alguns minutos para misturar bem. Adicione o molho branco. Se necessário, corrija o sal e uma pitada de orégano. Cubra as fatias de carne.


Logo A Tribuna
Newsletter