Ingredientes: 3 peras firmes sem casca e cortadas em fatias finas; 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou mascavo claro); 10 nozes sem casca e cortadas ao meio (se quiser, pode trocar por outra oleaginosa como castanhas ou avelãs); ramos de tomilho ou alecrim; 4 colheres (sopa) de água.
Preparo: corte quatro retângulos de papel- alumínio com cerca de 20 cm de comprimento cada. Disponha sobre cada um 1/4 das peras fatiadas, 1/4 das nozes e 1 colher (sopa) de açúcar polvilhado por cima. Salpique folhinha de tomilho, coloque 1 colher (sopa) de água e feche bem o papillote, unindo as pontas e dobrando bem. Deixe espaço dentro do saquinho para que circule ar. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 12 minutos e sirva quente ou frio. Dica: fica uma delícia quente acompanhado de sorvete ou salpicado de um pouco de queijo gorgonzola.