Momento Boa Mesa: aprenda a fazer pera com nozes no papillote

Prato pode ser servido frio ou quente, com sorvete; aprenda o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  17/11/22  -  07:48
Atualizado em 17/11/22 - 14:44
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 3 peras firmes sem casca e cortadas em fatias finas; 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou mascavo claro); 10 nozes sem casca e cortadas ao meio (se quiser, pode trocar por outra oleaginosa como castanhas ou avelãs); ramos de tomilho ou alecrim; 4 colheres (sopa) de água.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo: corte quatro retângulos de papel- alumínio com cerca de 20 cm de comprimento cada. Disponha sobre cada um 1/4 das peras fatiadas, 1/4 das nozes e 1 colher (sopa) de açúcar polvilhado por cima. Salpique folhinha de tomilho, coloque 1 colher (sopa) de água e feche bem o papillote, unindo as pontas e dobrando bem. Deixe espaço dentro do saquinho para que circule ar. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 12 minutos e sirva quente ou frio. Dica: fica uma delícia quente acompanhado de sorvete ou salpicado de um pouco de queijo gorgonzola.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter