Momento Boa Mesa: aprenda a fazer o ceviche de tilápia, do chef Eduardo Lascane

A receita leva gelatina de maracujá e caldo cítrico com missô; veja o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  20/11/23  -  17:12
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 600g de tilápia cortadas em tirinhas; 1 cebola roxa finamente cortada; 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes; 3 limões espremidos; 1/2 laranja espremida; 1 colher de sopa de missô; 1 maracujá batido com uma colher de açúcar, uma xícara de água e, depois, coado; 1 pacotinho de gelatina sem sabor; coentro e cebolinha picados e sal a gosto.


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Preparo: inicie aquecendo o suco do maracujá com a gelatina até que pareça que vai levantar fervura, retire do fogo e coloque em um pote bem largo para que resfrie por 1h na geladeira. Corte em cubinhos e reserve. Cinco minutos antes de servir, misture o peixe com a cebola roxa, a pimenta, o coentro, a cebolinha, os sucos de limão e de laranja, o missô e ajuste o sal.


Na hora de servir, ponha cuidadosamente um pouco da gelatina de maracujá cortada em cubinhos, dê uma última misturada delicadamente com o preparo de peixe e sirva em uma cumbuca, taça ou prato fundo. Distribua também o caldo da mistura entre todos os pratos.


Finalize decorando com mais alguns cubinhos de gelatina e folhas de coentro.


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