Momento Boa Mesa: aprenda a fazer cuca de banana

Aprenda o passo a passo; receita fica pronta em menos de uma hora

Por: Fernanda Lopes  -  01/11/22  -  06:40
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes massa: 1 ovo; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de leite; 8 colheres de sopa de açúcar; 2 colheres de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de fermento biológico seco; 8 bananas-prata cortadas em fatias; 1 pitada de sal. Fafora da cuca: 5 colheres de sopa de farinha de trigo; 5 colheres de sopa de açúcar; 3 a 4 colheres de sopa de manteiga e canela em pó.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo massa: misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada. Depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar. Unte uma forma, coloque a massa e distribua as fatias de banana em cima da massa.


Farofa da cuca: misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa e espalhe-a por cima das bananas dispostas sobre a massa. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno já preaquecido por 40 minutos em temperatura média.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter