Ceviche, receita fácil e com a cara do verão

Uma musseline de mandioquinha dá cremosidade e contraponto ao salgado do peixe

Por: Fernanda Lopes  -  28/01/21  -  12:51
Geladinho, ceviche é perfeito nos dias quentes
Geladinho, ceviche é perfeito nos dias quentes   Foto: Alexsander Ferraz

Uma receita que tem a cara do verão: ceviche! Para preparar esse prato tão gostoso e refrescante,é importante escolher um bom peixe, que esteja fresco. Os mais indicados são o linguado, a corvina,e a garoupa. Mas outros peixes brancos, como o robalo e a tilápia, também podem ser usados eficam uma delícia. A musseline de mandioquinha dá uma cremosidade e ainda faz um contraponto adocicado, ao salgado do peixe e ao ácido do limão.


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Ingredientes: 4 filés de peixe limpos e cortados em cubinhos; 1 colher (sopa) de gengibre picadinho (bem miudinho) ou ralado; 1 pimenta dedo-de-moça picadinha; suco de 2 limões tahiti; 1/2 cebola roxa cortada em anéis; 1 colher (chá) de raiz forte e um pouco de coentro picado.


Musseline de mandioquinha: 3 mandioquinhas sem casca cozidas; 1 xícara de nata (reduza duas xícaras de creme de leite fresco em fogo baixo até ficar pela metade) e sal a gosto.


Preparo: comece pelo ceviche. Coloque o peixe em uma tigela, sobre outro recipiente com gelo. Esprema o suco de 1 limão. Deixe na geladeira por 15 minutos. Depois, tire e misture todos os outros ingredientes. Por fim, experimente e acerte o sal. Se achar que precisa de mais suco de limão ou de mais pimenta, é só adicionar. Sirva em taças geladas com purê de mandioquinha frio.


Musseline de mandioquinha: bata tudo no processador até virar um creme e acerte o sal.
Rendimento: 2 porções.


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