Bolo de cenoura infalível e com muita calda de chocolate

Ele é um clássico que todos amam

Por: Fernanda Lopes  -  02/02/21  -  14:26
Bolo de cenoura com muita calda de chocolate para o lanche
Bolo de cenoura com muita calda de chocolate para o lanche   Foto: Alexsander Ferraz

Bolo de cenoura lembra minha adolescência. Minhas irmãs faziam pelo menos uma vez por semana. Elas eram craques nessa receita. A calda de chocolate é a finalização perfeita.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes:3 ovos;3 cenouras médias raladas;1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola;2 xícaras (chá) de açúcar;2 xícaras (chá) de farinha de trigo;1 colher (sopa) de fermento químico em pó.


Calda: 1 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate em pó;1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;1 xícara (chá) de leite;3 colheres (sopa) de manteiga.


Preparo: preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma média de furo no meio com manteiga e farinha de trigo e reserve. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo, a primeira parte de açúcar (2 xícaras).


Quando estiver bem misturado, coloque a farinha de trigo e o fermento em pó e bata mais um pouco. Quando a massa estiver homogênea, despeje-a na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por 30 minutos ou até o palito sair limpo ao espetar o centro do bolo.


Enquanto o bolo assa, faça a calda de chocolate.


Em uma panela pequena, no fogo médio (200°C), misture o chocolate em pó, a segunda parte de açúcar (1 xícara), o leite e a manteiga.


Deixe no fogo somente até tudo se misturar e derreter. Quando o bolo ficar pronto, espere amornar, desenforme em um prato grande e faça furinhos com um garfo. Despeje a calda.


Dica: se preferir, use uma forma redonda ou retangular. A massa tem que ocupar 2/3 da forma.


Logo A Tribuna
Newsletter