Bolo de cacau com calda cremosa e zero açúcar

Além de ser um doce de baixa caloria, opção também é sem glúten

Por: Fernanda Lopes  -  07/03/21  -  13:00
Bolo de cacau sem açúcar e sem glúten
Bolo de cacau sem açúcar e sem glúten   Foto: Divulgação

Que tal um docinho sem culpa? Com antioxidantes do cacau e sem açúcar, reduzindo calorias? Também é com farinha de amêndoa, sem glúten. Se quiser fazer sem lactose use iogurte lactose free. 


BOLO DE CACAU COM CALDA CREMOSA ZERO AÇÚCAR


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!
 
Ingredientes:

4 ovos
4 colheres de sopa de Adoçante Stevia Forno e Fogão 
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco
1 potinho de iogurte natural
1/2 xicara de cacau 100%
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher de chá de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
 
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve, na batedeira coloque as gemas com a Stevia e a manteiga ou óleo de coco e bata até formar um creme. Em seguida, adicione o iogurte natural, o cacau e a farinha de amêndoas, bata apenas para misturar, acrescente o fermento e a baunilha, então incorpore as claras delicadamente. Unte uma forma pequena (20 cm de diâmetro) com manteiga e cacau, preaqueça o forno a 200 graus e asse até o palito sair limpo.
 
Ingrediente Calda:
500ml de leite (pode ser vegetal)
1 colher de manteiga Ghee ou normal
1/2 xicara de cacau em pó 100%
1/2 xícara de Adoçante Stevia Forno e Fogão 
 
Modo de preparo:
Leve ao fogo mexendo sempre até encorpar.


Logo A Tribuna
Newsletter