Boa Mesa: como preparar um delicioso empadão de palmito

Os segredos para se preparar essa tradicional e suculenta receita

Por: Fernanda Lopes  -  15/11/22  -  06:49
Impossível não repetir uma fatia do delicioso empadão de palmito
Impossível não repetir uma fatia do delicioso empadão de palmito   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes massa:


600 gramas de farinha de trigo;


150g de margarina;


150g de gordura vegetal (ou banha de porco);


3 gemas;


1 colher de café de sal;


1 gema para pincelar.


Recheio:


1 vidro grande de palmito;


1 cebola picadinha;


2 dentes de alho picadinhos;


azeite o quanto baste;


2 tomates sem pele e sem semente em cubos;


salsa picada;


1 colher de sopa de farinha de amido de milho dissolvido em uma xícara de leite;


sal,


azeitonas verdes picadas a gosto (eu gosto de colocar bastante azeitona);


2 colheres de sopa de requeijão cremoso.


Preparo recheio:


Tire a água do palmito e ponha de molho em outra água para tirar o sabor de conserva. Enxague e pique o palmito. Refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho picadinhos. Depois, acrescente o tomate em cubinhos e o palmito. Refogue mais um pouco. Adicione o amido dissolvido no leite e mexa até ficar tudo ligado. Junte a salsa e as azeitonas picadinhas. Coloque o requeijão e acerte o sal, se necessário. Reserve e deixe esfriar.


Massa:


Abra no monte de farinha um buraco e coloque todos os ingredientes, misture com a ponta dos dedos e trabalhe a massa, até misturar bem todos os ingredientes.


Montagem:


Abra a massa em uma forma média (de preferência com fundo removível) nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder. Recheie a massa. Abra o restante da massa com um rolo e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima da massa uma gema e leve ao forno preaquecido até dourar bem.


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