Ingredientes massa:
600 gramas de farinha de trigo;
150g de margarina;
150g de gordura vegetal (ou banha de porco);
3 gemas;
1 colher de café de sal;
1 gema para pincelar.
Recheio:
1 vidro grande de palmito;
1 cebola picadinha;
2 dentes de alho picadinhos;
azeite o quanto baste;
2 tomates sem pele e sem semente em cubos;
salsa picada;
1 colher de sopa de farinha de amido de milho dissolvido em uma xícara de leite;
sal,
azeitonas verdes picadas a gosto (eu gosto de colocar bastante azeitona);
2 colheres de sopa de requeijão cremoso.
Preparo recheio:
Tire a água do palmito e ponha de molho em outra água para tirar o sabor de conserva. Enxague e pique o palmito. Refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho picadinhos. Depois, acrescente o tomate em cubinhos e o palmito. Refogue mais um pouco. Adicione o amido dissolvido no leite e mexa até ficar tudo ligado. Junte a salsa e as azeitonas picadinhas. Coloque o requeijão e acerte o sal, se necessário. Reserve e deixe esfriar.
Massa:
Abra no monte de farinha um buraco e coloque todos os ingredientes, misture com a ponta dos dedos e trabalhe a massa, até misturar bem todos os ingredientes.
Montagem:
Abra a massa em uma forma média (de preferência com fundo removível) nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder. Recheie a massa. Abra o restante da massa com um rolo e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima da massa uma gema e leve ao forno preaquecido até dourar bem.