Aprenda a fazer uma cremosa e deliciosa torta de frango

Anote essa receita, com massa leve e recheio cremoso

Por: Fernanda Lopes  -  05/03/21  -  11:58
Massa leve e recheio muito cremoso fazem essa torta de frango ser a melhor
Massa leve e recheio muito cremoso fazem essa torta de frango ser a melhor   Foto: alexsander ferraz

Eu amo tortas, então estou sempre testando novas receitas de massas. Essa é sensacional. Ela leva poucos ingredientes e fica bem assadinha e leve, obedecendo alguns truques. Para assar embaixo, coloque uma assadeira grande no forno quando for preaquecê-lo. Depois, ponha a forma da torta sobre essa assadeira já quente para assar. Assim, o fundo irá cozinhar no mesmo tempo do topo e não ficará cru. Na hora de fazer a massa, não a trabalhe muito. Misture rapidamente até ficar homogênea e leve à geladeira. Isso não a deixa elástica e pesada. Pode misturar no processador ou batedeira com pá de massas leves (a de plástico), se preferir. O recheio, de frango bem suculento, também tem pulo do gato. Leia abaixo. Essa vai entrar pro seu caderninho!


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ingredientes recheio: 500g de peito de frango sem pele; 2 folhas de louro; 1 ramo de salsinha e mais salsinha picada a gosto; 1 colher (chá) de sal; azeite o quanto baste; 3 dentes de alho picados; 1 cebola picada; 1 xícara de azeitonas verdes picadas; 1 e 1/2 xícaras do caldo do cozimento do frango; 3 colheres (sopa) de amido de milho 1/2 xícara de molho de tomate; pimenta moída a gosto; 2 colheres (sopa) de requeijão.


Massa: 500g de farinha de trigo; 1 ovo; 1/2 xícara de água gelada; 200g de manteiga gelada sem sal; 1 colher (café) de sal. Para pincelar: 1 gema. 


Preparo recheio: ferva 2 litros de água com sal. Quando estiver fervendo, coloque o frango, o ramo de salsinha e as folhas de louro. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Pode ser na panela de pressão, o que reduz o tempo pela metade. Mas o importante é sempre pôr o frango já na água fervente para garantir que ele fique suculento. Depois que o frango estiver cozido, reserve 1 e 1/2 xícaras do caldo. Desfie o frango com garfo ou ainda na batedeira (usando a pá pra bolo mesmo, é rapidinho), tirando o osso antes. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada com o alho picado. Junte o frango desfiado e as azeitonas picadas. Adicione o molho de tomate. Dissolva o amido nas duas xícaras de caldo e acrescente no frango. Mexa, em fogo médio, até engrossar bem. Junte o requeijão, a pimenta e a salsinha picada a gosto. Veja se precisa corrigir o sal ou a pimenta. Desligue e deixe esfriar. Enquanto isso, faça a massa. 


Massa: em um processador ou com as mãos, misture os ingredientes, exceto a água. Junte a água aos poucos até formar uma bola. Se precisar, coloque um pouco mais de água. Armazene em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, divida a massa em duas partes, sendo uma com 2/3 e outra com o 1/3 restante. Para o fundo e as laterais, use 2/3 e abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada (não ponha muita farinha). Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com cerca de 25 cm de diâmetro. Pressione as bordas com os dedos para não ficarem grossas.


Coloque o recheio. (se quiser, adicione catupiry também)


Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra o recheio. Se sobrar massa, faça enfeites com cortador de biscoito. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200ºC (na hora de preaquecer, ponha uma assadeira grande no forno e, depois, coloque a forma com a torta em cima dessa assadeira. Assim, o fundo assará no mesmo tempo do topo). Deixe por 30 minutos ou até dourar. Sirva quentinha.


Logo A Tribuna
Newsletter