Aprenda a fazer caçarola vegetariana com ovos

Receita leva legumes como abóbora, alho-poró, especiarias e ervas frescas; veja o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  27/10/21  -  11:22
  Foto: Reprodução

O ovo é um ingrediente maravilhoso. De tão respeitados, diz-se que cada dobra do chapéu dos chefs de cozinha (toque blanche) representa uma forma diferente de prepará-los. Aqui, uma receita que leva legumes como abóbora, alho-poró, especiarias e ervas frescas e recebe como gran finale os ovos.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes: 1 abóbora cabocha grande sem casca cortada em cubinhos, 1 cebola picadinha, 1 talo de alho-poró finamente picadinha, 1 tomate picado, 1 talo de salsão finamente fatiado, 1 xícara de cogumelos paris finamente fatiados; 2 dentes de alho, 1 colher (café) de cúrcuma (açafrão-da-terra), pimenta moída a gosto; 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (café) de páprica doce ou picante, sal a gosto; azeite o quanto baste; 2 colheres (sopa) de salsinha picada e 2 colheres (sopa) de cebolinha picada e 5 ovos.


Preparo: em uma frigideira ou caçarola grande, coloque 1 fio de azeite e junte o alho poró, o salsão, a cebola, o tomate e o alho. Tempere com sal e já coloque a pimenta, a cúrcuma, a noz-moscada e a páprica. Deixe refogar um pouco e junte a abóbora. Coloque 1 xícara de água quente e mexa. Deixe cozinhar até ficar macia. se preciso, coloque mais água. Corrija o sal e a pimenta. Coloque as ervas e mexa, quebre os ovos um a um em uma xícara e coloque na panela. Tempere os ovos com sal e pimenta. Abaixe o fogo no mínimo, tampe a panela e deixe os ovos cozinharem até as claras estarem firmes e a gema ainda cremosa (cerca de 4 minutos).


Logo A Tribuna
Newsletter