Ingredientes: 400g de macarrão tipo fusili (parafuso integral ou normal) cozido al dente; 1 xícara e meia de milho (pode ser em lata ou tirado da espiga cozida); 1 lata de atum em água (tire a água); 200g de queijo branco cortado em cubinhos; 10 tomates-cereja cortados ao meio; salsinha e cebolinha picados a gosto; pimenta moída a gosto; sal a gosto; 1 cenoura ralada; azeite o quanto baste.
Para montagem: folhas verdes.
Molho: 200g de iogurte desnatado; 2 colheres (sopa) de hortelã picadinhas, sal e pimenta a gosto e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
Preparo: misture todos os ingredientes e acerte o sal e a pimenta. Tempere com azeite. Monte em um prato, colocando as folhas verdes e o macarrão por cima. Para o molho, misture tudo e regue a salada.
Dica: para montar em um pote, coloque primeiramente o molho, depois o macarrão e, por último as folhas verdes, que não podem ficar em contato com o molho senão murcham.