Algo que tem tudo a ver com o verão é o churrasco. Em tempos de pandemia, sugiro fazer um intimista, usando a varanda ou algum ambiente aconchegante do lar que se adeque bem a essa proposta, para que todo mundo em casa saia da rotina.
Além de saboroso, o churrasco é o tipo de refeição que permite agradar todos os paladares, pois não precisa ter só as carnes tradicionais. Pode contar com legumes, frutos do mar e o cardápio inteiro – do aperitivoà sobremesa – ser preparado na grelha.
Também indico dispor a comida e as bebidas de modo que as pessoas se sirvam sozinhas, assim até o churrasqueiro (a) vai ficar mais à vontade, para curtir o momento especial em família.
Para deixar a mesa ondeas pessoas vão comer coma cara do verão, use louças e itens mais rústicos e um arranjo de centro com flores e folhagens tropicais, como o preparado pela florista Pupy Zogaib. Leve alguns desses elementos para as mesas de apoio, para tudo ficar conectado.
Montei duas bandejas com bebidas: uma com os ingredientes para cada um fazer a sua caipirinha e outra com água saborizada, espumante e cerveja, mais os copos para as pessoas se servirem.
No aparador, deixei tábua com o que vinha da churrasqueira; salada de folhas verdes, tomate-cereja, muçarela, nozes; molhos à base de mostarda e mel e de cebola roxa e pimenta; farofa; guacamole. Para aperitivo, o mix de queijo coalho, linguiças e pão de alho é prático e infalível.
Aproveitei a grelha, inclusive, para a sobremesa e assei bananas, recheadas com chocolate e cobertas com canela em pó, que servi com sorvete de chocolate. Outra opção maravilhosa: abacaxi grelhado com raspas de limão-siciliano e sorvete de coco ou creme.