ARAPUKA
O Arapuka Gastrobar é um dos bares mais descolados do litoral e está entre os preferidos dos santistas e turistas. Localizado na charmosa Rua Azevedo Sodré, está sempre seguindo as tendências mundiais: foi a primeira casa especializada em gin tônica da região, com vários rótulos premium na carta, e já virou referência para os apreciadores de bons drinks.
Tem um menu inspirado em coquetéis de sucessos, além de versões exclusivas, e as mais variadas e deliciosas porções, como bolinho de costela, parmegiana no palito e mix de churrasco.
Diariamente, no happy hour, a casa tem promoções com gin tônica e cerveja a R$9,90 e, no almoço de sábado, serve sua famosa feijoada.
SERVIÇO
Rua Azevedo Sodré, 123 - Gonzaga, Santos
Funcionamento:de segunda a sexta, das 17h à 1h | sábado e domingo, das 12 à 1h
Contato:13 3301.3009 e WhatsApp 99682.8800
Instagram: @arapukabar
BAR TU
Um boteco moderno com a cara e o jeito de ser dos santistas, assim é a proposta do Bar Tu. Com espaço conceitual temático de Santos e DNA caiçara, o local enaltece a cultura santista, o esporte, as artes, a culinária, os hábitos e as gírias de quem vive no litoral.
No cardápio do bar, comidinhas e bebidas que remetem a nossa cidade, como Milho no Pratinho, Pupunha Grelhada, Pão de Cará de Alho, Pastel de Feira e Sanduíche de Cupim, além de opções vegetarianas e veganas. Para beber, caipirinhas com combinações diferentes, especialidade da casa, além de frozen e drinks autorais.
SERVIÇO
Rua Euclides da Cunha, 81 - Gonzaga, Santos
Funcionamento: de terça a sexta, das 17h à 1h | sábado e domingo, das 12h à 1h
Contato: 13 99733.0743
Instagram: @bartusantos
DA CONCEIÇÃO
O “Da Conceição Gastronomia” é a mais nova opção de almoço no Gonzaga. O restaurante comandado pelo Chef Felipe Schmidt- que tem experiência à frente de cozinhas no exterior, sendo também um dos Chefs das Olimpíadas Rio 2016 - traz uma proposta de pratos diversificados e saudáveis para o dia a dia.
No “Da Conceição” você escolhe uma proteína e tem à disposição um buffet completo de saladas e acompanhamentos para se servir à vontade. No caso de não querer a proteína, você pode optar apenas pelo buffet ou pratos vegetarianos. Todos os dias o Chef prepara um prato diferente, além dos já tradicionais, que estão sempre no cardápio.
SERVIÇO
Av. Ana Costa, 388 (fica dentro da Associação dos Médicos, em um salão amplo e climatizado)
Funcionamento: de terça a domingo, das 11h30 às 15h
Instagram: @daconceicaogastronomia
DONA ANGOLA
O Dona Angola é aquele lugar para quem busca um ambiente temático arrebatador. A casa conta a história da galinha d’Angola, trazida da África pelos portugueses, até chegar às fazendas brasileiras. É nesse ambiente que o menu traz reinvenções de pratos e petiscos tipicamente brasileiros, como a coxinha invertida sem massa, o bolinho de feijoada caipira e a porção de frango à Dinésia (gratinado de iscas cremosas e fritas ao forno com catupiry).
O Dona Angola tem um menu de especialidades, com o melhor da cozinha tradicional, com joelho de porco, panceta, bife de chorizo, galinhada, além de uma carta de risotos e peixes. Uma verdadeira viagem pela cozinha regional, regada à exclusiva cachaça da casa, a Sassafraz, em um ambiente aconchegante.
SERVIÇO
Rua Jorge Tibiriçá, 26 - Gonzaga, Santos
Contato:13 3286.1178 (telefone e whatsapp)
Instagram: @donaangolasantos
GUADALUPE
Referência na gastronomia mexicana em Santos há 21 anos, o restaurante Guadalupe apresenta uma variedade no cardápio e sabores que agradam a todos os paladares. Os tradicionais da casa, Nachos, Tacos, Burritos, Quesadillas e Fajitas são de deixar qualquer um com água na boca, além de drinks e sobremesas maravilhosas.
O Guada – como já é apelidado carinhosamente pelos santistas – também possui salão superior para reserva de eventos, encontro de fim de ano, ou sua festa de aniversário.
SERVIÇO:
Rua Tolentino Filgueiras, 81 - Gonzaga, Santos.
Funcionamento: de terça a domingo a partir da 18h. Delivery de terça a sexta das 11h30 às 14h30, e das 18h às 23h30.
Contato: 13 3513.6724 - 13 99635.1660
Instagram: @guadalupemexicanosantos
SABORES DA TERRA
Sabia que estamos em um pedacinho da Espanha na cidade de Santos? Dentro do Centro Espanhol, aberto ao público. Nosso almoço é de terça a domingo com menu executivo e pratos tradicionais com o sabor da cozinha espanhola. Comandada pela chef Agnes Rotava, traduzindo na cozinha o melhor do Brasil e Espanha juntos à mesa. Encomende sua ceia de Natal! Menu especial para 24/12
SERVIÇO
Rua Espírito Santo, 9 - Campo Grande, Santos
Funcionamento: terça a domingo das 11h às 15h
Contato: 13 3224.2942 - 13 4141.0277 - Peça pelo iFood
Instagram: @espanholsaboresdaterra
TERRAÇO
A mais linda vista do litoral, acompanhada de pratos igualmente admiráveis. Este é o Terraço Chopp. Um jovem com mais de 50 anos de história que não sai de moda. Enquanto se encanta com a vista, você pode saborear o delicioso Badejo a Terraço. Grelhado, ele vem acompanhado de risoto de frutos do mar (marisco, lula, polvo e camarões miúdos), batatas sauté e dois camarões com cascas fritos decorando (R$ 229,00). É bem servido para duas pessoas, mas dá até para três pessoas.
SERVIÇO
Alameda Ari Barroso, 274, alto da Ilha Porchat, São Vicente (com estacionamento no local)
Contato: 13 3468.7527 - 99206.5098
Instagram: @terracochopp
CASA GRANDE HOTEL
Casa Grande, Réveillon inesquecível. Mais charmoso resort do Litoral Paulista, o Casa Grande Hotel Resort & Spa completa 50 anos em 2022 e, para celebrar a data e a chegada do novo ano, realiza o maior Réveillon de todos os tempos, com grande espetáculo pirotécnico e show do cantor Tiago Abravanel. A festa começa com coquetel à beira da piscina e música ao vivo. As pessoas poderão depositar seus desejos em centenas de balões a gás, que subirão ao céu. A ceia terá bufê com clássicos das cozinhas brasileira e internacional, além de bebidas importadas à vontade.
SERVIÇO
Contato:13 99799.8705 (WhatsApp)
Facebook: @CGHGuaruja
Todos os dias o Chef prepara um prato diferente, além dos já tradicionais, que estão sempre no cardápio.
O “Da Conceição Gastronomia” é a mais nova opção de almoço no Gonzaga. O restaurante comandado pelo Chef Felipe Schmidt- que tem experiência à frente de cozinhas no exterior, sendo também um dos Chefs das Olimpíadas Rio 2016 - traz uma proposta de pratos diversificados e saudáveis para o dia a dia. No “Da Conceição” você escolhe uma proteína e tem à disposição um buffet completo de saladas e acompanhamentos para se servir à vontade. No caso de não querer a proteína, você pode optar apenas pelo buffet ou pratos vegetarianos.
Todos os dias o Chef prepara um prato diferente, além dos já tradicionais, que estão sempre no cardápio.