Boa Mesa: aprenda a preparar uma torta de manga para o Natal ou Ano Novo

Receita é opção para quem ainda não sabe o que fazer de sobremesa para as datas

Por: Fernanda Lopes  -  19/12/21  -  06:33
Torta fica linda para enfeitar a mesa
Torta fica linda para enfeitar a mesa   Foto: Reprodução

Ainda não pensou em uma sobremesa para a ceia de Natal ou de Ano-Novo? Esta torta é refrescante e aproveita uma fruta que está na época, docinha e com ótimo preço: a manga. Use a palmer, que tem menos fibras. O creme de confeiteiro faz contraponto com a massa sucrée, que é crocante. Além de deliciosa, essa torta fica linda para enfeitar a mesa e fechar essa data tão especial com chave de ouro.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes massa: 240g de farinha de trigo; 1 pitada de sal; 125g de açúcar; 130g de manteiga ou margarina sem sal cortada em cubos e bem gelada; 1 ovo grande e 5 colheres (sopa) de água gelada.


Para o creme de confeiteiro: 500 ml de leite; 3 colheres (sopa) de amido de milho; 1 xícara de açúcar; 5 gemas e 1 colher (chá) de essência de baunilha.


Para montagem: 2 mangas do tipo palmer sem casca e cortadas em fatias bem finas e 1 colher (sopa) de geleia de laranja ou damasco diluída em 2 colheres (sopa) de água quente.


Preparo massa: misture tudo até formar uma massa uniforme. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos. Tire, abra com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda, baixa, com fundo removível e 23 cm de diâmetro. Fure toda a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até estar levemente dourada. Retire e reserve.


Creme: ponha o leite para esquentar. Enquanto isso, junte as gemas com o açúcar e o amido de milho. A essa mistura, adicione uma concha do leite quente e mexa rapidamente para não cozinhar as gemas. Agora, misture isso ao restante do leite e leve ao fogo médio mexendo por cerca de 3 minutos ou até engrossar como um mingau. Desligue, acrescente a baunilha e coloque o creme em uma travessa. Cubra com filme plástico aderido ao creme (isso evita que forme aquela espécie de nata por cima). Leve à geladeira.


Montagem: distribua o creme sobre a massa da torta. Depois, vá dispondo as fatias finas de manga. Comece pelas bordas e vá completando até o centro. Em seguida, pincele a geleia diluída em água por cima da fruta para dar brilho. No centro, coloque frutinhas vermelhas ou physalis (muito usada na decoração de pratos).


Dica: se preferir, pincele geleia de brilho por cima da fruta (ela pode ser encontrada em lojas especializadas em confeitaria).


Logo A Tribuna
Newsletter