Aprenda a preparar uma salada de lentilha com frutas secas para o Réveillon

Na virada existem vários rituais para atrair prosperidade, saúde e sorte. Aprenda uma receita que tem a ver com o clima

Por: Fernanda Lopes  -  26/12/21  -  08:04
Salada de lentilha com frutas secas
Salada de lentilha com frutas secas   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Na virada, existem vários rituais para atrair prosperidade, saúde e sorte. Por isso, hoje, eu sugiro uma receita com ingrediente que leva um pouco desses costumes para a mesa. A lentilha, além de rica em vitaminas e minerais, atrai fortuna se consumida logo na chegada do novo ano. Por ter formato de pequenas moedas, muitas pessoas acreditam que ela chama riqueza. Então, por que não inserir um prato gostoso, à base desse ingrediente, na ceia do seu Réveillon? Na receita abaixo, ainda incluí frutas secas no preparo e resolvi fazer como uma salada; afinal, é algo que combina muito bem com o nosso clima, não é mesmo? Um feliz 2022!


Salada de lentilha com frutas secas

Ingredientes:
200g delentilhas; 50g de nozes picadas grosseiramente; 50g de damascos picados; 50g de figos secos picados; 40g de uvas-passas; 1 colher (chá) de sal; 1 folha de louro; salsinha picada e azeite a gosto.

Preparo:
escolha e lave as lentilhas. Em uma panela, coloque-as junto com o sal e o louro. Cubra com água, ultrapassando dois dedos. Leve ao fogo até ferver, abaixe e deixe cozinhar até ficarem macias, mas sem desmancharem (cerca de 15 minutos). Escorra toda a água, retire o louro e reserve. Misture as frutas secas e junte-as às lentilhas. Mexa novamente. Coloque a salsa picada. Veja se é preciso corrigir o sal e tempere com azeite. Se quiser, ponha pimenta e suco de limão ou vinagre. Sirva geladinha.

Rendimento:
4 porções.


Logo A Tribuna
Newsletter