Aprenda a fazer uma receita leve com a cara do verão

Versátil, a kafta pode ser servida com salada, molhos e pastinhas árabes

Por: Fernanda Lopes  -  17/01/21  -  12:40
Fácil de fazer, é só misturar tudo e colocar na chapa
Fácil de fazer, é só misturar tudo e colocar na chapa   Foto: Vanessa Rodrigues

Uma receita cheia de sabores, de condimentos, mas, ao mesmo tempo, leve e magrinha. A kafta pode serservida com uma salada, molho de mostarda, pastinhas árabes, como coalhada e homus, ou até dentro dopão sírio. Fácil de fazer, é só misturar tudo e colocar na chapa. Perfeita para o verão.


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Ingredientes:


500 g de patinho moído; 1/2 cebola picada fininho; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 2 colheres (sopa) de coentro picado; 1 colher (sopa) de hortelã picada; 1 colher (chá) de cominho; 2 colheres(chá) de páprica doce;1/2 colher (chá) de pimenta-síria; 1/2 colher (chá) de canela em pó; raspas (casca) de 1 limão; 1/2 colher (chá) de sal; azeite a gosto e palitos.


Preparo:


Coloque os palitinhos em uma travessa e cubra com água. Deixe 10 minutos. Enquanto isso, mistureos ingredientes da kafta. Depois de a misturaficar homogênea, tireos palitinhos da água e modele a kafta neles. Leve uma chapa (ou frigideira antiaderente grande) ao fogo médio. Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos na chapa, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, viree deixe dourar por mais2 minutos. Sirva com molhinhos da sua preferência e salada.


Rendimento:


12 unidades, dependendo do tamanho do espetinho.


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