Bares e restaurantes da Baixada Santista têm prejuízo de 20%

O levantamento divulgado pelo Sinhores é referente ao Natal e Ano Novo de 2020 em comparação ao mesmo período de 2019

Por: Matheus Müller  -  05/01/21  -  10:04
Clientes comemoram flexibilização no horário e no atendimentos das padarias de Santos
Clientes comemoram flexibilização no horário e no atendimentos das padarias de Santos   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Bares e restaurantes tiveram uma queda de 20% no faturamento durante o Natal e Ano Novo. O levantamento feito pelo Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sinhores), tem como comparação o mesmo período em 2019. Apesar do percentual negativo, o presidente da entidade, Heitor Gonzalez, observa uma movimentação positiva, tendo em vista as restrições de capacidade impostas pelas prefeituras e autoridades sanitárias para conter a disseminação da covid-19.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


A proibição a vans e ônibus para turismo de um dia teve grande impacto para estes estabelecimentos. "Não podemos esquecer que estamos com uma ocupação de 40% (permitida a bares e restaurantes). Perdemos 20% (de receita), mas com uma capacidade menor, então não é algo tão ruim assim".


De acordo com o sindicalista, mesmo abaixo do esperado, o movimento de turistas entre o Natal e Ano Novo equivale a um mês de receita fora da temporada. Portanto, a manutenção da fase amarela na Baixada Amarela também garantiu retorno aos investimentos feitos pela rede hoteleira, de bares e restaurantes, em contratações, mercadorias e estrutura.


Ele espera que na próxima quinta-feira (7), quando está marcada a reclassificação de fase do Plano SP, que os estabelecimentos na Baixada Santista continuem abertos.


Logo A Tribuna
Newsletter