Meu perfil

Desconectar

Facebook
Instagram
Twitter
Youtube
Whatsapp

Meu perfil

Desconectar

FUNDADO EM 1894 E ONLINE DESDE 1996

Boa Mesa

Momento Boa Mesa: aprenda como fazer barquinhas de abobrinha

Receita leva, no recheio, frango cremoso; veja o passo a passo

Fernanda Lopes

3 de abril de 2024 às 14:42

( Foto: Alexsander Ferraz/AT )

Ingredientes: 4 abobrinhas; 2 peitos de frango; 1 folha de louro; 1 ramo de alecrim; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de extrato de tomate; 4 colheres (sopa) de requeijão light ou zero; salsinha picada; 1 colher (chá) de orégano, azeite a gosto ,sal a gosto e pimenta moída o quanto baste. Para gratinar: 100g de queijo parmesão light.

[Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp! rel:noreferrer](https://www.whatsapp.com/channel/0029Va9JSFuGehEFvhalgZ1n" aria-label="Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!" target="_blank)

Preparo: ferva água com um pouco de sal e coloque as abobrinhas (já lavadas). Cozinhe por cinco minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve. Ferva água com sal, a folha de louro e o ramo de alecrim. Acrescente o peito de frango e deixe cozinhar.

Quando estiver cozido, retire e desfie bem. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte o frango e o extrato de tomate. Misture. Desligue o fogo, coloque o requeijão, a salsa e o orégano. Misture. Reserve.

Abra as abobrinhas ao meio e retire parte da polpa e sementes com o auxílio de uma colher. Nessa cavidade, coloque o recheio de frango desfiado e salpique parmesão. Unte um refratário ou assadeira com azeite e arrume as abobrinhas. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até gratinar.

Assuntos relacionados

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes conforme nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com essas condições.