60º A Tribuna de Tênis chega ao fim e tem Lucas Louro, de 17 anos, como campeão

Cerca de 500 competidores participaram da edição de 2019 do principal torneio da modalidade na região; Mais de 33 atletas foram premiados

Por: Nathalia Perez & De A Tribuna On-line &  -  07/11/19  -  10:16
O jovem Lucas Louro, de apenas 17 anos, foi o grande vencedor do 60º A Tribuna de Tênis   Foto: Vanessa Rodrigues/AT

Foram quase 20 dias de competição. Chegou ao fim o A Tribuna de Tênis de 2019, edição que marca os 60 anos do principal torneio da modalidade na Baixada Santista. Após a final da categoria Especial Masculino, realizada nesta quarta-feira (6), o encerramento do evento contou com a presença de todos os campeões, das 33 categorias, no Tênis Clube de Santos, onde os atletas foram premiados.

O jovem Lucas Louro, de apenas 17 anos, foi o grande vencedor do 60º A Tribuna de Tênis. Depois de ter sido vice no ano passado, quando perdeu para Thiago Dalceno na decisão, o atleta do Clube Internacional de Regatas batalhou e conseguiu conquistar o tão sonhado título e o cobiçado prêmio, que, este ano, foi encrementado para R$ 2 mil para o campeão e R$ 1 mil para o segundo colocado.

Louro derrotou Fernando Min - 10 anos mais velho e atleta do Centro Santista de Tênis, por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/2. "Foi um adversário muito duro. Ele controla muito bem a bola do fundo, é bem regular", comentou sobre o duelo o mais jovem, que ainda dedicou o triunfo à sua família. "Eles sempre me apoiam nos jogos".

Lucas Louro ocupou primeiro lugar do pódio, com Min em segundo
Lucas Louro ocupou primeiro lugar do pódio, com Min em segundo   Foto: Vanessa Rodrigues/AT

Min, que também disputou a categoria por idade este ano, mas abandonou por cansaço e para se centrar na Especial, avaliou seu desempenho na final contra Louro: "Demorei para entrar no jogo. Ele abriu 5/0 a princípio, aí depois eu até consegui dar uma reagida, trocando bola, dando mais consistência ao jogo, mas não deu. O Lucas está de parabéns. Ele pressionou bastante".

Da quadra de saibro principal, os jogadores e todos os espectadores se dirigiram ao salão do Tênis Clube de Santos. Lá, os 33 campeões receberam seus troféus, bem como os segundos e terceiros colocados de cada categoria. A movimentação no pódio gerou uma bela festa, com muitos aplausos e gritos de incentivo e orgulho de familiares e amigos presentes.

Por último, atletas das categorias Infantojuvenil, Adulta e Duplas, um de cada, foram agraciados com prêmios de 'Fair Play', nova modalidade de premiação do A Tribuna de Tênis. Estes competidores foram os mais votados pelos demais participantes por suas condutas éticas e respeitosas ao longo das partidas.

Foram, também, sorteadas várias mochilas e uma raquete de performance da Wilson, oferecidos pela loja Outlet do Tenista, ao final da cerimônia de premiação.

Evento contou com premiação de 33 categorias
Evento contou com premiação de 33 categorias   Foto: Vanessa Rodrigues/AT

Entre as 18 agremiações participantes, o Tênis Clube de Santos foi a que mais somou pontos e mais teve atletas subindo ao lugar mais alto do pódio.

O 60º A Tribuna de Tênis reuniu cerca de 500 competidores das mais diversas cidades - inclusive, de fora do estado de São Paulo. Nas quadras, pode-se ver atletas de várias gerações, uma vez que ao passo em que o torneio revela talentos do tênis, ele também é uma competição que junta profissionais e diverte veteranos.

O evento teve a realização de A Tribuna, apoio da Terracom, da Daze Movelaria Personalizada e da Unimed Santos e organização do Tênis Clube de Santos.