Correu nos 5K Tribuna? Confira o seu tempo e colocação na prova

Por: Victor Barreto  -  03/12/23  -  10:02
A prova teve novo trajeto em sua segunda edição
A prova teve novo trajeto em sua segunda edição   Foto: Vanessa Rodrigues/AT

Marcada por um lindo dia de sol e calor, a segunda edição dos 5K Tribuna foi considerada um sucesso. Na manhã deste domingo (3), os quase 7 mil participantes se concentraram no Aquário Municipal, em Santos, para largar em direção ao Parque Roberto Mário Santini. Depois de muita animação e empenho, chegou a hora de quem correu conferir o seu tempo e colocação. Para isso, basta clicar:

CONHEÇA O SEU TEMPO E COLOCAÇÃO NOS 5K TRIBUNA

“Graças a Deus, São Pedro nos ajudou de novo neste dia. Está uma festa, as pessoas estão bem alegres, a cidade está bonita e a avenida da praia, linda, com este jardim maravilhoso. A gente tinha que ter feito a prova aqui, e ainda melhor é fazer uma homenagem ao meu pai aqui, no Parque Roberto Mário Santini”, diz Marcos Santini, diretor-presidente do Jornal A Tribuna.

Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!

Largada
A prova teve sua primeira largada às 7h30, com a categoria de participantes com deficiência e cadeirantes. Antes disso, o clima era de animação total. Em frente ao Aquário Municipal, o dançarino Vagner Pereira, o Fly - famoso por ter atuado com a apresentadora Xuxa - agitou o público com coreografias.

Novo percurso

Nesta segunda edição dos 5K Tribuna, o circuito foi diferente da prova do ano passado, que foi sediada na Ponta da Praia. Dessa vez, os participantes fizeram um percurso praticamente em linha reta, favorável ao desempenho e à obtenção de marcas.

Os vencedores

Na categoria Elite A masculina, o campeão da prova foi o corredor Ederson Pereira, de Caçapava (SP). Correndo pelo clube Pinheiros, de São Paulo, ele completou o percurso com o tempo de 14’44’’. Pela categoria Elite A feminina, Lidiane Batista dos Santos foi a primeira colocada. A corredora de Taubaté (SP), que fechou a prova com o tempo de 18’59’’, destacou sua superação em entrevista para A Tribuna.

Jaciel Paulino, de Santos, que corre pela ADD de São Paulo, foi o vencedor da categoria Cadeirantes masculino, com o tempo de 17'03''. Na categoria Cadeirantes feminina, a campeã foi Leandra Marinho de Oliveira, marcando o tempo de 34'51''.

Prova teve figuras inusitadas
Além dos competidores, toda boa prova de corrida é marcada pela presença de figuras inusitadas. Não foi diferente nos 5K Tribuna, que contou com a presença do "Batman". Mas não se tratou de Bruce Wayne e, sim, do frentista Reginaldo Amado da Silva, de 59 anos, morador de São Vicente.

Para a reportagem de A Tribuna, ele contou que a decisão de vestir a fantasia do herói foi tomada para homenagear a mãe, que queria que ele deixasse de ser tão competitivo nas provas e se divertisse mais. “Ela me perguntava por que eu corria igual um louco, e falava pra ir me divertir”.