Para ver, provar, aprender... com todos os sentidos: é a experiência em Socorro

A Estância Hidromineral de Socorro, no Circuito das Águas Paulistas, é referência em aventura e ecoturismo

Por: De São Paulo e da Redação  -  31/01/21  -  21:52
Na Pedra da Bela Vista fica o Pan de Palo: experiência, aqui, envolve a natureza e a Gastronomia
Na Pedra da Bela Vista fica o Pan de Palo: experiência, aqui, envolve a natureza e a Gastronomia   Foto: Divulgação/VGCOM/Astur/Marcel Fraga

A experiência está em alta na Estância Hidromineral de Socorro. A cidade, localizada no Circuito das Águas Paulista e referência em aventura e ecoturismo, preenche os critérios a diversos tipos de turismo, mas um em especial vem ganhando adeptos na Cidade: o de oferecer uma vivência que fique para sempre na memória. O benefício é que as opções estão todas inseridas em meio à natureza e ao ar livre, fundamental nesta época de pandemia.


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No turismo de experiência existe interação mais aprofundada com o espaço visitado, que envolva temas da região, como História, cultura e Gastronomia, por exemplo. Nessa busca de viagens que estimulem os sentidos, Socorro tem muito a oferecer.


Para a Associação de Turismo da Estância de Socorro (Astur), “a ideia é que este turista aprenda algo novo, viva algo inusitado, seja visitando uma fazenda de café e conhecendo a importância dela para o entorno, finalizando com o cheirinho de café que o remete a boas lembranças (...) ou conhecendo a horta orgânica de onde vem o alimento”.


Vivências e experiências


Por falar em café, os apreciadores de café não podem deixar de fazer a visita guiada na Fazenda 7 Senhoras. Nela, o turista conhece a plantação e o processo de beneficiamento do café, conduzido por um guia que apresenta a história da fazenda e do trabalho no pós-colheita. Nada melhor que finalizar na cafeteria, onde um barista demonstra alguns métodos de preparo, descreve as principais características e oferece para degustação.


Uma das vivências mais concorridas é o Pan de Palo, no Mirante Pedra Bela Vista. A receita peruana foi ambientada em um dos pontos mais altos de Socorro. A massa do pão é colocado em uma haste de madeira e cada um assa o seu na brasa. Depois é só escolher um dos nove sabores de recheio. Mas a experiência vai além do sabor: também envolve um bate-papo aconchegante em volta da fogueira.


Férias na roça


Quem cresceu ou passou férias quando criança no campo vai adorar o café caipira do Rancho Pompéia. “Aquela” mesa farta na varanda, cheia de guloseimas feitas com amor e capricho, com certeza remeterão a muitas lembranças da infância.


A propriedade rural e familiar produz doces, geleias, pães, biscoitos e queijo. Tudo incluso no café caipira, que ao todo oferece mais de 20 itens. Focado no resgate das tradições, o objetivo é fazer lembrar aquele sabor da casa da vó, com o bolinho de chuva, bolo de maçã com canela e cuca de maçã e de banana, por exemplo. Tudo isso com muita prosa, claro, em uma aconchegante casa estilo colonial.


Detalhes


Fazenda 7 Senhoras
Estrada do Bairro do Serrote.
Visita guiada: às quintas, sextas e sábados (9h20, 11h, 12h40 e 16h). Agendamento antecipado pelo site. De R$ 25,00 a 40,00 por pessoa.


Pedra Bela Vista
Estrada Municipal dos Cubas, s/n Dos Cubas – Pan de Palo: todos os dias, das 10h às 19h; R$ 15,00 por pessoa; não é preciso agendar.


Rancho Pompéia
Estrada da Pompéia, 3,5 km –Café Caipira com agendamento prévio: todos os dias, das 8h às 11h e das 15h às 18h;grupos com no mínimo 10 pessoas, R$ 25,00 por pessoa; crianças de 6 a 11 anos pagam R$ 15,00 e crianças até 5 anos não pagam.


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