Jundiaí ganhou um Polo Cervejeiro. O projeto foi inspirado nos já existentes polos de Ribeirão Preto e Campinas. A ideia é fortalecer o setor em uma esfera local, promover diálogos e gerar informações para possibilitar melhorias na área. O “consórcio” é formado por cervejarias, brewpubs, taphouses e bares.
O vice-presidente do projeto, Victor Marinho, sócio e mestre-cervejeiro da Cervejaria Dádiva, conta que o objetivo é fortalecer todo o comércio local especializado em cervejas artesanais e valorizar os pequenos produtores e comerciantes, destacando as produções regionais e trazendo público para as cidades com empresas participantes.
Segundo ele, essa organização permitirá saber quantas cervejarias, ciganas ou com plantas próprias, e quantos estabelecimentos que comercializam cervejas artesanais existem em Jundiaí e região.
Além disso, será possível medir a capacidade da região para receber novos projetos, mapear os pontos mais fortes e as fragilidades dos produtores, preencher lacunas conforme as necessidades, unificar objetivos em prol de melhores caminhos para todos os envolvidos e criar campanhas que fortaleçam as marcas locais.