Com gol nos acréscimos, São Paulo vence a segunda seguida no Brasileirão

gol de Liziero levou o time ao primeiro triunfo dentro do Morumbi no campeonato

Por: Estadão Conteúdo  -  10/07/21  -  21:21
O resultado ajuda o time a subir um pouco mais na tabela de classificação e se afastar da zona de rebaixamento   Foto: Rubens Chiri/sãopaulofc.net

Com muitos desfalques, o São Paulo sofreu para vencer o Bahia por 1 a 0, no Morumbi, neste sábado, pela 11ª rodada do Brasileirão, com um gol nos acréscimos. O resultado ajuda o time a subir um pouco mais na tabela de classificação e se afastar da zona de rebaixamento. O gol de Liziero levou o time à sua primeira vitória em casa no campeonato.

Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!

O tricolor paulista entrou em campo sem muitos titulares. Alguns ficaram no banco de reservas, poupados para o duelo de terça-feira contra o Racing, pelas oitavas de final da Copa Libertadores. Mas sem Benítez, Rigoni (machucado) e Daniel Alves (na seleção olímpica), o time tinha dificuldade para criar as jogadas.

Então no início do duelo, o São Paulo tinha posse de bola, pressionava o Bahia no campo todo, mas tinha dificuldade de se aproximar do gol adversário. Então a superioridade no controle da bola não era transformada em eficiência. Para piorar, o rival estava só esperando o momento para acertar os contra-ataques.

E foi nessa toada que o Bahia teve as melhores chances no início A primeira, aos 12 minutos, contou com uma bobeada da zaga do São Paulo. Gilberto invadiu a área, limpou Volpi da jogada e tocou para Patrick. Com o gol aberto, o meio-campista chutou e o zagueiro Diego Costa salvou de cabeça quase em cima da linha.

O São Paulo tomou um susto e logo depois deixou Thaciano chutar ao gol, mas atento, Volpi defendeu. Os dois lances serviram para o time da casa entender que não podia deixar solto jogadores como Gilberto, Rossi e Thaciano que sofreria.

A marcação dos visitantes era forte e o São Paulo tentava chegar em cruzamentos pelos lados, com Igor Vinícius na direita e Reinaldo na esquerda, ou com chutes de média e longa distância. Foi em um desses que Gabriel Sara levou perigo, mas mandou para fora. Depois disso, a melhor chance foi aos 37, quando Pablo bateu cruzado e Matheus Teixeira segurou.

Com muita marcação e pouca criatividade, as equipes sabiam que o gol poderia sair em uma jogada individual, um descuido da defesa ou em um chute de longe. E foi em um destes que Thaciano mandou no travessão, aos 41, e quase abriu o marcador no Morumbi.

Na etapa final, o São Paulo começou com ímpeto e acuou o adversário. Pressionou bastante nos primeiros minutos e teve uma ótima chance com Gabriel Sara, que recebeu de Pablo em ótimas condições, mas bateu mal. Depois disso, o time visitante equilibrou novamente e os treinadores resolveram mexer nas equipes.

Com Benítez, o tricolor paulista melhorou bastante e apertou em busca do gol da vitória. Ele quase saiu quando o meia passou para Galeano, que livre chutou em cima do goleiro do Bahia. Até que nos acréscimos, Reinaldo fez ótimo cruzamento para Liziero, que de cabeça abriu o placar e garantiu mais três pontos ao São Paulo no Brasileirão.