Santos empata com Corinthians em amistoso e estreia de Sampaoli

O clássico alvinegro terminou em 1 a 1. Timão ficou com o troféu Gylmar dos Santos Neves

Por: De A Tribuna On-line  -  13/01/19  -  22:40

Santos e Corinthians ficaram no empate neste domingo (13), em amistoso realizado na Arena Corinthians, em São Paulo. O placar final foi de 1 a 1. O clássico alvinegro acabou sendo o jogo dos jogadores que se chamam Gustavo, já que tanto Gustagol, pelo Timão, quanto Gustavo Henrique, pelo Peixe, balançaram as redes.

A partida, que marcou a estreia do técnico Jorge Sampaoli no comando do Santos, valia o troféu Gylmar dos Santos Neves, nome em homenagem ao goleiro que fez história vestindo a camisa dos dois clubes. O intuito do amistoso era o de preparar os times para a temporada e também de passar uma mensagem de combate à violência nos estádios.

Por conta do empate, o número de cartões no jogo foi o critério que definiu o vencedor do troféu. Com um amarelo a menos (4 a 3),o Corinthians ficou com a taça.

Quem saiu na frente no placar foi a equipe paulistana, e poucos minutos após o apito inicial. Na sequência de uma jogada de André Luís pela direita, Gustagol aproveitou o cruzamento e fez 1 a 0 para o Corinthians de cabeça, com quatro minutos de bola rolando.

A reação do Santos aconteceu ainda no primeiro tempo, aos 25 minutos. Jean Mota alçou a bola na área e Gustavo Henrique subiu para deixar tudo igual. O Peixe ainda teve um gol anulado na segunda etapa por impedimento, marcado por Fabián Noguera.

Como se tratava de um amistoso, os dois times fizeram diversas substituições. Sampaoli só deixou Vanderlei e Gustavo Henrique jogarem os 90 minutos, enquanto o técnico Fábio Carille, de volta ao Corinthians, alterou o time todo.

O Santos estreia no Campeonato Paulista no próximo sábado (19), contra a Ferroviária, às 17h (de Brasília), na Vila Belmiro. Já o Corinthians tem estreia no estadual marcada para o próximo domingo (20), contra o São Caetano, também às 17h, na Arena Corinthians.