Fora de casa, Portuguesa Santista enfrenta o Linense pelo Paulista A2

Briosa viaja até Lins para a partida válida pela segunda rodada do estadual. Confira a prévia do jogo desta quarta-feira

Por: De A Tribuna On-line  -  23/01/19  -  13:28

Após estrear com o pé direito no Campeonato Paulista da Série A-2, batendo o Nacional nos acréscimos, a Portuguesa Santista se prepara para o segundo duelo no estadual. Nesta quarta (23), a Briosa mede forças com o Linense fora de casa, no estádio Gilbertão. A bola rola às 20h (de Brasília).

As duas equipes buscam a segunda vitória na competição. Na primeira rodada, Rodriguinho deu os três pontos ao time santista ao abrir o placar aos 47 minutos do segundo tempo diante do Nacional, em Ulrico Mursa. Foi o único gol do jogo.

O Linense derrotou o Atibaia longe de Lins por 3 a 1. Os tentos foram anotados por Magno Alves, Thiago Humberto - de pênalti - e Kássio balançaram as redes pela equipe visitante. Matheus descontou para o time anfitrião. Com a vitória por dois gols de diferença, o Linense terminou a rodada em primeiro lugar na classificação por conta do saldo de gols.

O embate desta quarta coloca frente a frente - ou melhor, lado a lado -, dois ex-goleiros, e que jogaram no Santos. Tanto o treinador Sérgio Guedes, da Briosa, quanto o comandante técnico do time de Lins, Júlio Sérgio, foram arqueiros do Peixe. Em épocas diferentes: o primeiro, entre 1989 e 1993. O segundo, entre 2002 e 2004.