Briosa desencanta, vence a primeira e deixa a zona da degola na Série A2

Após oito jogos, a Portuguesa finalmente quebrou a série negativa na segunda divisão, bateu o Taubaté e subiu na tabela

Por: ATribuna.com.br  -  23/02/22  -  22:25
O meia Diego Palhinha em ação contra o Taubaté, na primeira vitória da Briosa em 2022   Foto: Matheus Tagé/AT

A Portuguesa Santista enfim venceu a primeira na Série A2 do Campeonato Paulista. Nesta quarta-feira (23), a equipe rubro-verde derrotou o Taubaté em Ulrico Mursa por 1 a 0, em jogo válido pela nona rodada. Com o resultado, o time santista soma 8 pontos e sai da vice-lanterna para o 12º lugar. O Taubaté é o 14º. No sábado (27), a Briosa tenta dar mais um passo rumo à permanência na A2 contra o Monte Azul, fora de casa, às 10 horas. O Taubaté recebe o Juventus no mesmo dia, às 18h30.

Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!

Pressionada pelos maus resultados, a Portuguesa não jogou bem. Diferentemente de outras partidas, nas quais teve bom volume de jogo e criou várias chances de gol, o time comandado pelo técnico Cristiano Troisi foi tímido. A primeira chance aconteceu aos 14 minutos. Após cruzamento, o goleiro Felipe, ex-Corinthians e Flamengo, saiu mal do gol e Deivid tentou aproveitar, mas foi travado pela zaga.

Aos 21 minutos, Rodolfo arriscou de longe e Felipe desviou para escanteio. O Taubaté assustou somente aos 36 minutos. Thiaguinho recebeu pela direita, deu um chapéu na marcação e, frente a frente com Leandro, chutou por cima.

No segundo tempo, o jogo ganhou emoção. Aos 14 minutos, a Briosa quase marcou quando Thiago acertou a trave em chute da entrada da área. No rebote, Deivid cabeceou para fora.

O Taubaté tomou coragem e resolveu arriscar. Luiz Fernando recebeu de Bam Bam e perdeu chance à frente de Leandro.

Aos 31 minutos, a salvação. Após escanteio cobrado pela direita por Diego Palhinha, Mauricio Ramos subiu mais do que a defesa do Taubaté e fez 1 a 0 para o time da casa.

O Taubaté foi para o desespero. Aos 44, Juninho falhou na marcação, Thiaguinho cabeceou e Leandro salvou os donos da casa. Assim, a vitória foi garantida.