Santos vai a dez finais no boxe dos Jogos Abertos; ciclismo fatura 2 bronzes

Atletas da Baixada Santista são destaque nas modalidades

Por: Do Estadão Conteúdo  -  17/11/18  -  14:34

A equipe Memorial/Santos/Fupes vai disputar dez finais no boxe nos Jogos Abertos do Interior, que estão sendo disputados em São Carlos. Serão cinco decisões no masculino e outras cinco no feminino. Os combates que valem medalhas de ouro ocorrem neste sábado (17).

Patrick Chagas está na final do boxe nos Jogos Abertos
Patrick Chagas está na final do boxe nos Jogos Abertos   Foto: Divulgação

Nas disputas entre os homens, Patrick Chagas (categoria 52 kg), Cleisson Charles dos Santos (64 kg), Lucas Alves (69 kg), Uendel Brito (75 kg) e Marcos Lamas (81 kg) venceram suas lutas nas semifinais desta sexta-feira (16). No confronto pelo ouro, eles vão enfrentar, respectivamente: Andres Gregorio, de Guarulhos; Julio Cesar, de Catanduva; Jhonatan Conceição, de Rio Claro; Hebert Willian, de São José dos Campos; e Michel de Souza, de São José dos Campos.​

Já no feminino, Renata Santana (57 kg), Tatiana Chagas (60 kg) e Andreia Bandeira (81 kg) chegaram às finais e, assim, juntaram-se a Luana Dias (54 kg) e Nadja Jesus (75 kg), que já estavam classificadas. As oponentes das atletas de Santos são: Lila Furtado, de Guarulhos; Nathalia Gonzaga, de São José dos Campos; Erica Diniz, de Catanduva; Débora Santos, de Piracicaba; e Diana da Silva, de Caraguatatuba.​

A Memorial/Santos/Fupes também conquistou seis medalhas de bronze na modalidade. No total, foram três no feminino, com Elisangela da Silva (51 kg), Isa Cristina (64 kg) e Renata Mascena (69 kg), e mais três no masculino, com Jardel Barbosa (49 kg), Leandro dos Santos (56 kg) e Wallace Farias (91 kg). Todos estes competidores perderam na semifinal, mas, como não há disputa de terceiro lugar, garantiram presença no pódio.

Ciclismo​

No ciclismo, Santos faturou duas medalhas de bronze na prova de Montain Bike. Entre os homens, Leandro Donizete colocou a cidade entre as melhores da competição ao completar a disputa com o tempo de 1h45 - o vencedor foi Guilherme Müller, de Indaiatuba.​

Também do time da Baixada Santista, Ana Paula Casetta chegou à terceira posição no feminino. Para subir ao pódio, a atleta precisou de uma corrida de recuperação. Isso porque ela sofreu uma queda na primeira volta. Quem ganhou a prova foi Sofia Subtil, de São José dos Campos.​​