Equipe santista de paratletismo é vice-campeã em torneio regional de SP

Os atletas da cidade conquistaram, ao todo, 41 medalhas na etapa regional de SP do Circuito Loterias Caixa de Atletismo

Por: De A Tribuna On-line  -  26/02/19  -  12:56
Atualizado em 26/02/19 - 13:24

A equipe que representa Santos no paratletismo se sagrou vice-campeã geral entre cadeirantes da etapa regional de São Paulo do Circuito Loterias Caixa de Atletismo, encerrada no último domingo (24), no Centro de Treinamento Paralímpico Brasileiro, na capital paulista. O treinador Eduardo Leonel também recebeu o troféu de segundo melhor técnico.

Ao todo, os santistas conquistaram 41 medalhas, sendo 15 de ouro, 14 de prata e 12 de bronze. O grande destaque foi Antônio Vitor, que tem 14 anos e compete pela classe T52, com três medalhas de ouro: nos 100, 400 e 800 metros. Na última prova, ele bateu o recorde brasileiro completando a prova em 3min15s03, superando a marca de Miguel Paulino, com 4min35s95.

Antônio comemorou a conquista, mas já mira outras. “Fico muito feliz com essa marca, já tinha o recorde dos 400m, agora os 800m. Meu objetivo é buscar o dos 100m. Espero continuar treinando forte com a minha equipe, sei que assim posso evoluir para realizar o sonho de ser um paratleta internacional”, disse.

O técnico Eduardo Leonel avaliou o desempenho santista no torneio: “Marca expressiva, a etapa paulista é mais cheia, enfrentamos equipes com grande investimento. Tivemos um número de medalhas significativo e índices alcançados. Todos melhoraram suas marcas. Fiquei satisfeito com a evolução dos mais jovens”.