Definidos os campeões do São Vicente Open de Beach Tennis

Os paulistas Tiago Tavares e João Wiesinger foram os campeões no masculino; confira as demais categorias

Por: Por A Tribuna.com.br  -  28/01/21  -  17:00
Tiago Tavares e João Wiesinger faturam a competição em São Vicente
Tiago Tavares e João Wiesinger faturam a competição em São Vicente   Foto: Nany Rodrigues

Foram definidos os campeões do São Vicente Open de Beach Tennis, torneio que contou pontos no ranking mundial da IFBT, a Federação Internacional de Beach Tennis, e que foi realizado até o domingo em comemoração ao aniversário de 489 anos da cidade mais antiga do Brasil.

Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!

O evento, com premiação de R$ 4 mil e que também conta para o ranking nacional da Confederação Brasileira de Beach Tennis, teve como campeões no masculino os paulistas Tiago Tavares e João Wiesinger que derrotaram na final a dupla Fernando Costa e Raphael Manzione por 6/3 6/4.

"Foi bem legal a final, nos perdemos um pouquinho com o vento no começo, mas depois retomamos o jogo e conseguimos a vitória", disse Wiesinger, natural de Vinhedo (SP): "Baita torneio, muito bem organizado, lugar bem bonito, contato com a natureza. Só tenho elogios. Espero poder jogar ano que vem novamente", seguiu Tavares, de São Paulo (SP).

No feminino as campeãs foram Ana Paula Credidio e Emmanuele Diniz que derrotaram na final Roberta Argentino e Luisa Rigatto por 4/6 7/5 10/6.

A competição foi disputada na Arena Itararé, situada na praia de Itararé, em 12 quadras públicas, quatro delas iluminadas e construídas por ação da Confederação Brasileira de Beach Tennis para o incentivo do esporte.

O torneio superou as expectativas de atletas. Foram jogadores das cidades de Santos, São Vicente, todo o interior e capital do estado de São Paulo, além de outros estados como Rio Grande do Sul, Espírito Santo e Bahia.

"Foi um final de semana excelente, programação seguiu no horário, cumprimos todos os rigores dos protocolos em defesa do COVID-19 , atletas colaboraram. Foram jogos incríveis, emocionantes muito bom para a cidade", disseram Alexandre Magalhães e Jorge Bierrenbach, organizadores do evento.

O ranking nacional tem um novo líder, o baiano Antonio Tremura que caiu na semifinal diante dos campeões, atuando ao lado de Richard Gomes. Ele superou Wellington Alves deixando Luiz Basile no terceiro lugar. No feminino, Pauline Gomes é a primeira colocada.