Você já experimentou um Prime Rib, Tomahawk, Flat Iron, Chorizo ou Bife Ancho? Se você aprecia carnes macias, suculentas e com um sabor especial, então você precisa experimentar estes cortes de carne que têm feito o maior sucesso entre os fãs de um bom churrasco e estão entre os preferidos dos santistas!
A dica é do chef Eduardo Lascane, sócio do Terminal BBQ Steak House, churrascaria em Santos especializada em cortes premium, que nasceu com a proposta de oferecer carnes nobres grelhadas com toda técnica e esmero, em uma parrilla argentina.
Abaixo, o chef destaca um pouco sobre cada um desses deliciosos cortes:
1 - PRIME RIB
O Prime Rib é o corte feito na transversal, a favor das vértebras, de forma semelhante à bisteca, mas com diferentes e saborosos níveis de marmorização. Por causa de sua apresentação diferenciada, ganhou grande popularidade nos últimos anos. Além de estética, o osso tem a função de reter o calor na hora da cocção, deixando a carne ainda mais macia.
2 – TOMAHAWK
O tomahawk é um dos cortes mais fáceis de serem identificados, pois apresenta um grande osso da costela e lembra um pequeno machado de índios norte-americanos chamado Tomahawk. O corte é o mesmo do Prime Rib, mas com um osso maior que 30 centímetros.
3 - FLAT IRON
O Flat Iron é o corte ideal para quem quer uma carne macia e saborosa, mas não gosta muito de gordura. Com a evolução da qualidade das carnes, esse corte de dianteiro passou a ser considerado o segundo mais macio, perdendo apenas em maciez para o filet mignon, só que bem mais saboroso.
4 - BIFE DE CHORIZO
O Bife de Chorizo é um corte muito macio, e geralmente é preparado em parrillas com uma brasa bem forte para manter o sabor marcante, que consagrou a Argentina como ícone do churrasco. O chorizo tem caraterísticas próprias e oferece sabor e textura diferentes. A gordura faz uma generosa camada na lateral da carne, o que garante a umidade e suculência das fibras quando expostas ao fogo.
BICHO ANCHO
Também muito querido pelo público argentino, o Bife Ancho é uma excelente escolha para aqueles churrasqueiros que não desejam resumir seus experimentos a uma picanha bem preparada. Retirado da parte dianteira do contrafilé, o Bife Ancho possui bastante gordura entremeada, dando muito sabor e maciez ao corte.
Sobre o Terminal BBQ House
Se ficou com vontade de provar essas carnes, não pode deixar de conhecer o Terminal BBQ Steak House. O cardápio da casa, considerada uma das melhores churrascarias de Santos, é bastante variado e conta com cortes especiais de carnes Angus e Premium, além de peixes e frutos do mar, entradas, acompanhamentos, saladas e sobremesas.
Na seção de Cortes Angus, que apresentam maior marmoreio de gordura entre as fibras da carne, garantindo qualidade superior, maior sabor, maciez e suculência, as opções são: Picanha Reserva, Tomahawk Reserva, Short Rib Reserva e Bife de Chorizo Reserva.
Já no menu de Cortes Premium, selecionados de produtores renomados, com excelente manejo do gado, estão: Picanha, Flat Iron, Prime Rib, Fraldinha, Bife Ancho, Filet Mignon.
Para quem gosta de cortes especiais, as sugestões são: Paleta de Cordeiro, Carré de Cordeiro, Costelinha de Porco ao BBQ Jack Daniels e Sobrecoxa de frango desossada. Entre as opções do mar, estão Camarão Pistola e Salmão. Todos as peças de carne acima de 600 gramas são cortadas na mesa pelo churrasqueiro do Terminal BBQ. Todos os cortes acompanham arroz e farofa da casa, mas os clientes também podem pedir outros deliciosos acompanhamentos a la carte.
SERVIÇO
Terminal BBQ Steak House
A Steak House fica na Rua Goiás, 116, Boqueirão - Santos.
Funciona de terça à quinta, das 18h30 às 23h30; sexta e sábado, das 12 às 16h e das 18h30 à meia-noite; e domingo, das 12 às 16h.
Terminal BBQ Box
O Box fica dentro do Praia Palace Food Market (Av. Ana Costa, 410 – Gonzaga - Santos).
De terça a quinta e domingo, das 12 às 23h30. Sexta e sábado, das 12 à meia noite.
Delivery pelo telefone (13) 3322-7007.
@terminalbbq
www.terminalbbq.com.br