Kátia Gazel Lenti, a “Kátia Baiana”, de 65 anos, conhecida chef de cozinha de Sorocaba, no interior paulista, morreu após o naufrágio de um barco de pesca em Cananéia, no Vale do Ribeira. A embarcação levava quatro pessoas, três se salvaram.
Segundo informações preliminares da Marinha do Brasil, por meio da Capitania dos Portos de São Paulo (CPSP), o acidente ocorreu na barra da cidade, após o barco ‘Mar Azul’ ser atingido por uma onda, virar e afundar.
O piloto e três passageiros ficaram à deriva até serem resgatados por uma equipe da Companhia Marítima da Polícia Militar Ambiental. Kátia foi retirada do mar já sem vida. Suspeita-se que ela tenha sofrido um infarto após o naufrágio. Seu corpo foi encaminhado ao Instituto Médico Legal (IML) para exames. Os demais não sofreram ferimentos, mas ainda assim foram levados ao hospital da cidade.
Os três passageiros eram de Sorocaba. A Marinha irá investigar as causas do acidente. Não houve poluição hídrica.
*Com informações do G1 Santos