Dario Costa inaugura em agosto restaurante do Mercado de Peixes

Vencedor do programa ‘Mestre do sabor’, chef comandará espaço Paru, no novo ponto de venda de pescado, na Ponta da Praia

O restaurante Paru é agora a prioridade do chef de cozinha Dario Costa, vencedor do reality show Mestre do Sabor, da Rede Globo, exibido na região pela TV Tribuna.  Localizado no mezanino do novo Mercado de Peixes de Santos, na Ponta da Praia,  o espaço culinário deve ser inaugurado em agosto.  

Ele obteve o direito de exploração do local após processo licitatório realizado pela Prefeitura. Neste sábado (25), o chef santista garantiu que trabalha com o prazo de um mês “para deixar tudo perfeito”, visando a abertura do restaurante.  

Os três meses de gravação do programa o impediram de iniciar os trabalhos no mercado, aberto ao público desde o dia 18. “Meu foco agora está no Paru e no Açougue do Mar”, afirmou, referindo-se também ao serviço de venda de pescados que funcionará no mesmo local.  

Segundo ele, o objetivo é “conseguir fazer uma comida incrível, no estilo fast food, usando só ingredientes regionais e frutos do mar”. No cardápio haverá sanduíches, porções, peixes e frutos do mar na brasa, “tudo servido em embalagens ecológicas e descartáveis”.  

“O cliente fará o pedido no caixa ou no totem. Depois, retirará a comida no balcão da cozinha, sem formalidade alguma”, adianta o chef, expondo a ideia de redução da produção de lixo. “O menu será enxuto justamente para que não haja desperdício, valorizando o simples e aproveitando ao máximo todas as partes do peixe”. 

Outro conceito adotado é o de consumo sustentável, com exploração de sabores locais.  

“Nossos peixes serão de águas brasileiras, muitas vezes de pesca artesanal daqui da região. Não serviremos salmão ou nenhum outro peixe que viajou de avião para chegar à região. Temos muito orgulho dos peixes e frutos do mar da nossa fauna. Quase 100% dos nossos legumes e verduras serão orgânicos de agricultura familiar, pois nos orgulhamos do que é nosso e nossa missão é fazer com que pensemos duas vezes antes de dar preferência para a produção industrial de alimentos”.  

Prevenção 

Para prevenção à Covid-19, o funcionamento do restaurante seguirá os protocolos sanitários exigidos para este tipo de estabelecimento de acordo com a fase vigente do Plano São Paulo de retomada econômica.  

Na entrada do Mercado de Peixes já é realizada aferição de temperatura corporal e aplicação de álcool em gel nas mãos. Há ainda limitação de 40% da capacidade de público e uso obrigatório de máscara facial por clientes e funcionários.  

Novo Mercado 

Localizado na Avenida Mário Covas, 3.050 (entre as ruas Vereador Henrique Soler e Dona Amélia Leuchtemberg), o mercado é parte integrante do projeto da Nova Ponta da Praia. Aberto à população no último sábado (18) – com funcionamento diário das 7h às 18h – dispõe de 20 boxes para venda de pescado, além de seção para comercialização de temperos e do mezanino, onde estão sendo instalados o restaurante Paru e o Açougue do Mar.  

Tudo sobre: