Self-service de pastel em Praia Grande viraliza nas redes sociais

Postagem do Buffet livre ultrapassou a marca de 5,2 milhões de visualizações

Por: ATribuna.com.br  -  13/04/24  -  06:24
Atualizado em 15/04/24 - 18:39
Clientes conseguem misturar diferentes sabores no self-service
Clientes conseguem misturar diferentes sabores no self-service   Foto: Divulgação

O 'pastelzinho personalizado' do Santo Chopp Ocian, em Praia Grande, viralizou nas redes sociais no último dia 5, sexta-feira. Em uma semana, o vídeo ultrapassou a marca de 5,2 milhões de visualizações e 50 mil curtidas no X, antigo Twitter. No buffet livre, os clientes utilizam a prática do self-service para montar o seu próprio pastel. (Veja no vídeo mais abaixo)


Clique aqui para seguir agora o novo canal de A Tribuna no WhatsApp!


Segundo o responsável pelo estabelecimento, Francisco Bacchi, de 55 anos, a ideia surgiu após notar uma certa limitação de sabores na rede. "Eu sempre gostei de pastel de feira, mas a gente nunca conseguia misturar os sabores, era sempre aquele padrãozão básico", explica.


"Ai falei, pô, vamos fazer diferente. Vamos fritar um pastel vazio, cortar, montar o mise en place (ingredientes organizados), deixar o cliente rechear como ele quiser e finalizar com os queijos que ele quiser".


O projeto culinário está em atividade há um mês e, além dos sabores tradicionais, conta também com opções diferenciadas toda semana. Entre elas, camarão com catupiry, bacalhau e especial caiçara.



Cardápio criativo
Bacchi também disse estar muito feliz com a popularização da ideia. "Nossa proposta é trazer novidade toda semana. Preparamos a segunda-feira do temaki, a terça TPM das mulheres, a quarta do monte o seu hamburguer, quinta de festival das massas, e na sexta e sábado, junto com espetinho, lançamos o pastelzinho", relata.


O estabelecimento funciona à base de um fogão a lenha com sete metros de comprimento, e está em atividade há 14 anos, na Av. Presidente Kennedy, 6889, no bairro Ocian. O espaço conta ainda com música ao vivo todos os dias e festival com chopp, caipirinha, gin, batidas e bebidas não alcoólicas inclusos no valor.


O valor, por pessoa, do buffet de pastel no Festival Tudo Incluso, é de R$ 89,90 às sextas-feiras, e de R$ 99,90 aos sábados. O horário de funcionamento em ambos os dias é das 19h30 às 23h30.


Logo A Tribuna
Newsletter