Guarujá retoma capacitação dos ambulantes da Praia de Pitangueiras na segunda-feira

segundo grupo de profissionais iniciará o projeto "Alimentação Saudável – Na praia também pode!"

Por: Por ATribuna.com.br  -  10/01/21  -  23:12
Ainda há 26 vagas disponíveis
Ainda há 26 vagas disponíveis   Foto: Divulgação/Prefeitura de Guarujá

A Prefeitura de Guarujá irá retomar, na segunda-feira (11), a capacitação dos ambulantes que comercializam alimentos na Praia de Pitangueiras. O segundo grupo de profissionais iniciará o projeto "Alimentação Saudável – Na praia também pode!".


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Segundo a administração municipal, a iniciativa disponibilizou, sem custo, 96 vagas para os interessados em melhorar as práticas de higienização, descarte e manuseio dos produtos utilizados nos carrinhos, além de diversificar, com alternativas mais saudáveis, as opções culinárias oferecidas no cardápio. Ainda há 26 vagas disponíveis.


De acordo com a prefeitura, uma das novidades da ação é o “carrinho escola”, um equipamento semelhante aos já utilizados pelos comerciantes para trabalho, adquirido para apresentar ao público equipamentos que recentemente chegaram ao mercado, ampliando assim, as possibilidades de cozimento na praia.


No mais, oito receitas serão reproduzidas pelos ambulantes sob a orientação dos gastrônomos, sendo: isca de peixe, camarão salteado, salada, lula salteada, pastel grelhado, espeto misto, wrap, batata rústica e molho aioli.


Todos os comerciantes inscritos nesta fase do projeto terão uma aula teórica no CAEC Isabel Ortega de Souza, localizado na Av. Manoel da Cruz Michael, 333, no bairro Santa Rosa, para a introdução do tema "Alimentação saudável – Na praia também pode!". Também haverá apresentação do material didático contendo na íntegra, o conteúdo a ser ministrado ao longo dos dias de atividades.


Posteriormente, os alunos concluirão as demais tarefas na “cozinha”, instalada no Laboratório de Nutrição e Gastronomia da Universidade Católica de Santos, na Avenida Conselheiro Nébias, 300, na Vila Mathias, em Santos. Isso porque, nesta etapa, os envolvidos precisam de uma estrutura específica, onde serão instruídos com técnicas para a manipulação, seleção e armazenamento dos alimentos.


Tanto a limpeza de utensílios como o descarte de resíduos sólidos, produtos químicos e outros serão temas abordados ao longo dos quatro dias.


Como se inscrever


Para preencher uma das 26 vagas disponíveis é necessário portar procuração de posse do carrinho na Praia de Pitangueiras e efetuar a inscrição junto à UniSantos pelos telefones (13) 3228-1261 ou 3228-1262, das 9h30 às 12h e das 13h às 16h, de segunda a sexta-feira.


Logo A Tribuna
Newsletter