Três estabelecimentos da Baixada Santista irão representar a região no festival Sabor de São Paulo, que acontece neste sábado (10) e domingo (11) no Memorial da América Latina, em São Paulo.
O evento, que é realizado pela Secretaria de Turismo do Estado em parceria com a revista Prazeres da Mesa e apoio educacional do Senac, reunirá 28 pratos de nove macrorregiões do Estado, e tem como objetivo celebrar a gastronomia paulista. Os expositores foram selecionados por comissões julgadoras no primeiro semestre, em concursos regionais.
Na região, um dos finalistas é de Santos e dois representam Guarujá, e foram escolhidos em 9 de maio. O prato santista é o Kãmu-si, uma panacotta de coco com cambuci crocante e calda, do Empório Casa Porto. Já os guarujaenses são os pratos Raiz Caiçara, um bolinho de peixe com ceviche de banana-da-terra, do Restaurante Tahiti, e a moqueca de jaca verde e carapau na folha de banana, do Restaurante La Marina.
A entrada para o evento é gratuita, e o valor máximo de cada prato será de R$ 25. O visitante poderá comparecer ao festival neste sábado e domingo, das 11h às 20h, no Memorial da América Latina, localizado na Avenida Auro Soares de Moura, 664, Barra Funda, São Paulo.
Mais informações podem ser obtidas no site http://www.sabordesaopaulo.com.br/publico/.