Festival em Santos ensinará a preparar doces, salgados e drinks com café

Serão três palestras e quatro oficinas com inscrições abertas e gratuitas

Por: ATribuna.com.br  -  01/07/22  -  10:45
Atualizado em 01/07/22 - 23:31
As oficinas terão início no dia 9 de julho
As oficinas terão início no dia 9 de julho   Foto: Divulgação

Em meio a dezenas de opções de lazer e compras, o Festival Santos Café 2022 também terá espaço para os amantes do café aprenderem mais sobre a bebida ou como prepará-la com pratos salgados, doces ou drinks.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Serão três palestras e quatro oficinas com inscrições abertas e gratuitas. As inscrições podem ser feitas neste link.


Com quatro turmas de 10 vagas cada - 9 de julho, às 13h e 16h, e 10 de julho, às 13h e 16h (no Rei do Café, à Rua Gonçalves Dias, 34/36), a oficina ‘Coquetéis com Café’ vai ensinar como fazer três bebidas: Coffee Negroni, Ouro Verde e Black Strap. Os professores serão Marcelo Malanconi e Aline Araújo, do Hideout Speakeasy, bar de Santos especializado em coquetéis.


GASTRONOMIA


O segundo andar do Paço Municipal (Praça Mauá s/nº) será o ‘point’ para quem deseja aprender a preparar delícias salgadas ou doces com café. No dia 9, às 11h, as chefs Glaucia Rodrigues e Margot Lambert, do Senac, vão ensinar 40 alunos a preparar um biscoito de chocolate com laranja, incluindo versão sem glúten e sem lactose. O doce é indicado para harmonizar com café e inclusive haverá demonstração com a bebida na aula.


No mesmo dia, às 15h, o chef Junior Monteiro, do Estação Bistrô Restaurante-Escola, vai ensinar como fazer um delicioso filé de sobrecoxa glaceada com café. São 40 vagas.


Como preparar um brownie de chocolate com café com ganache de café é o tema da oficina do dia 10, às 11h, com 40 vagas. A professora será Maristela Fernandes, da Miss Docinho, que vende sobremesas para restaurantes e também por encomenda.


CORRA


Se você deseja participar das oficinas, não perca tempo e faça rapidamente a sua inscrição, já que nas últimas edições as vagas se encerraram rapidamente. Aos participantes, solicita-se que levem uma lata de leite em pó, que será doada ao Fundo Social de Solidariedade de Santos (FSS). Recomenda-se chegar com 15 minutos de antecedência.


PALESTRAS


O Museu do Café (Rua XV de Novembro, 95, com entrada pela lateral, na Rua Frei Gaspar) vai realizar três palestras, cada uma com 60 vagas. No dia 9, às 15h, o tema é “O que é um café de qualidade?”, a cargo de Úbion Terra, diretor executivo da O’Coffee Brazilian Estates. Em seguida, às 16h30, Monica Pinto, coordenadora de Projetos da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), falará sobre “Novas tendências de consumo de café”.


Já no dia 10, às 11h, o assunto a ser abordado será “Mercado de Cafés Especiais”, por Carolina Vono, da Moreira e Alckmin Coffees.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna
Newsletter