Voluntários preparam receita de pão para doar a instituições; participe também

Aprenda como fazer e participe dessa rede de solidariedade durante a pandemia

Por: Fernanda Lopes  -  28/04/20  -  17:09
Uma rede de voluntários preparou e doou mais de 350 pães e fará novamente dia 7, participe
Uma rede de voluntários preparou e doou mais de 350 pães e fará novamente dia 7, participe   Foto: Arquivo pessoal

Mão na Massa é o nome do projeto do Rotary Clube Santos Boqueirão que fez crescer, como um bom fermento, a ajuda a quem precisa.Nele, voluntários preparam uma receita de pão para ser doado a instituições de caridade e à população em situação de rua. A primeira distribuição aconteceu na sexta passada. 


A estimativa era doar 160 pães, mas uma rede de solidariedade se formou, cresceu, e foram 361 pães produzidos artesanalmente, com muito capricho. Eles foram doados para o Ismênia de Jesus, Creche Vovó  Alaide - no Mexico 70, Asilo São Vicente de Paula e Creche Aces Bergamo. 


E vai ter nova fornada. Quem quiser participar, preparar pães,é só seguir a receita abaixo e levar no próximo dia 7 de maio, das 14h às 17h, na Rua Delfim Moreira, 25. Terá drive-thru no local.


Anote a receita e participe da multiplicação do pão.


A receita rende oito pães grandes
A receita rende oito pães grandes

Receita Pães do Amor
Ingredientes:1 quilo de farinha de trigo; 2 envelopes de fermento biológico seco; 2 ovos; 125 ml de banha de porco derretida , pode ser óleo ou manteiga); 1 colher de sopa de sal; 125 gramas de açúcar; 250 ml de leite morno e 250 ml de água morna. 


Preparo: misture o fermento e a farinha. Junte o açúcar. Faça uma cavidade no centro dessa mistura e coloque os dois ovos batidos e a banha (ou óleo ou manteiga). Vá misturando e adicione o sal, o leite e a água. Misture tudo com uma colher de pau ou use a batedeira com pá de massa pesada. A massa deve ficar mais úmida. Se preciso, acrescente um pouco mais de farinha. Sove alguns minutos. Divida em oito partes iguais. Abra cada parte de massa com um rolo de macarrão esticando bem. Enrole a massa em formado de rocambole. Polvilhe um pouco de farinha Coloque em uma assadeira deixando uma distância de 3 a 5 cm entre eles. Cubra e espere crescer até dobrar de tamanho (cerca de 90 minutos). Misture uma gema com um pouco de leite e pincele sobre os pães. Asse em formo a 160ºC por 10 minutos, depois aumente para 180ºC por mais 20 ou 25 minutos. Embale em saco plástico após esfriar.


Deixe dobrar de volume antes de levar ao forno
Deixe dobrar de volume antes de levar ao forno

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