Volta ao mundo no café da manhã: anote três receitas e viaje sem sair de casa

Já que não dá para arrumar as malas e pegar o avião, ensinamos receitas especiais de desjejum

Por: Fernanda Lopes  -  25/09/20  -  09:45
Salteñas é um tipo de pastel assado com recheios diversos
Salteñas é um tipo de pastel assado com recheios diversos

O desjejum é uma refeição essencial, já que garante a energia para começar o dia. Em geral, durante uma viagem, o café da manhã gera até expectativas: é comum ser oferecido pelos hotéis e há pessoas que selecionam a hospedagem baseando-se em avaliações a respeito do que é servido pela manhã.
Os mais populares são aqueles que não apenas contam com alimentos comuns e dentro da zona de conforto do viajante, como pães, frios e frutas, mas que também dão a oportunidade de o turista provar o que é típico no país visitado.


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Considerando o momento atual, em que mesmo os maiores amantes de viagens devem ficar em casa, a Abreu, especialista em levar turistas para destinos ao redor do mundo, fez uma lista de pratos de café da manhã consumidos em diferentes países e que têm um processo de preparo relativamente fácil.
Assim, será possível viajar pela gastronomia de outros países sem sair de casa!

Estados Unidos
O café da manhã dos Estados Unidos é famoso no restante do mundo. Os norte-americanos consideram esta a principal refeição do dia, por isso apostam em pratos mais pesados, que incluem ovos mexidos ou fritos, bacon, rabanadas e linguiças.
No entanto, segundo a Abreu, o que mais encanta os viajantes neste país são as deliciosas panquecas americanas, que podem ser servidas com calda de chocolate, manteiga, frutas ou maple syrup, xarope extraído da árvore bordo, muito conhecido nos EUA e Canadá. Os ingredientes para prepará-las são comuns e muita gente os tem em casa: trigo, açúcar, fermento, ovos, leite, manteiga, sal e óleo. Por isso, é muito possível começar o dia com essa delícia e se sentir em terras ianques.


República Dominicana
Em meio ao Caribe estão as iguarias da República Dominicana. Este país é famoso por seus incríveis resorts all-inclusive, onde não faltam opções no café da manhã. Mas, para quem quer provar algo tipicamente dominicano, a sugestão da Abreu é o mangu, uma espécie de purê de banana que costuma vir acompanhado de salame, queijo ou ovos. Os ingredientes para o preparo são bananas-da-terra verdes, sal, manteiga e água.


Bolívia
Neste nosso vizinho sul-americano, os locais adoram iniciar um novo dia com salteñas, um tipo de pastel assado com recheios diversos, que são vendidos por todos os lugares, principalmente na rua. São similares às famosas empanadas argentinas. A massa leva ovos, óleo, trigo, água e sal, e o recheio pode ser o que tiver em casa: presunto e queijo, carne moída, tomates, batatas, etc.


Austrália
Do outro lado do mundo, os australianos comem pão com Vegemite, uma substância que parece uma geleia, mas possui um gosto forte, salgado e amargo. De acordo com a Abreu, os viajantes costumam estranhar o sabor, mas há alguns que se apaixonam perdidamente pela iguaria. É muito difícil encontrar Vegemite no Brasil, mas há outro prato comum na culinária matinal do país que é bastante fácil de reproduzir em nossas próprias cozinhas: torradas com abacate amassado com suco de limão e sal!


Inglaterra
Na Europa, os costumes são variados. Na Inglaterra, por exemplo, a refeição é farta como nos Estados Unidos e inclui alguns alimentos similares, como ovos e bacon. Mas o que os viajantes da Abreu mais costumam achar exótico são os feijões que são servidos junto com tudo isso!
No entanto, embora possa parecer estranho comer feijões pela manhã, muitas pessoas consideram essa a melhor parte do café. Para ficar ainda mais inglês, basta tomar um tipo forte de chá, já que a bebida é muito mais popular no país da rainha do que o tradicional café tomado no Brasil.


Espanha
Neste país da Península Ibérica, são muitas as opções de café da manhã. Mas uma das mais tradicionais, que também é muito fácil de fazer em casa, é o pan a la catalana. Basta espalhar o suco de um tomate bem maduro no pão com um pouco de alho, sal e azeite. Para os mais famintos, vale incrementar com queijo e presunto – melhor ainda se for o presunto Serrano, típico do país.


RECEITAS
Panqueca americana

Ingredientes: 1 ½ xícara de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de fermento em pó; ¼ colher (chá) de sal; 1 colher de chocolate em pó; 2 ovos grandes em temperatura ambiente; 1 ¼ xícara de leite em temperatura ambiente; 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal; ½ banana grande fatiada finamente.
Calda de chocolate: 150g de chocolate meio-amargo ou ao leite picadinho; 200 ml de creme de leite e 1 colher (sopa) de mel.

Preparo: misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra. Adicione os líquidos aos secos, incorporando-os levemente. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Frite as panquecas em uma frigideira antiaderente untada com óleo (virando dos dois lados). Pingue a massa com uma colher grande, para que formem círculos. As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas. Sirva com a calda.
Calda: leve tudo ao micro-ondas por 1 minuto e mexa bem. Sirva com as panquecas



Salteñas
Ingredientes: Massa:
1kg de trigo; 1 copo americano de açúucar; 1/2 colher de chá de sal; 1 colher de chá de coloral; 1 copo americano de óleo de milho ou canola; 2 copos de água.

Ingredientes: recheio: 1 peito de frango; 1 e 1/2 kg de batata; 1/2 kg de cebola; 1 colher de colorau; pimenta a gosto; sal a gosto.

Preparo: massa: misture a farinha de trigo com açucar. Adicione o sal e colorau. Misture tudo. Em seguida, coloque o óleo quente e misture bem com as mãos. Coloque a água aos poucos e amasse bem. Deixe descansar por 1 hora dentro de uma sacola plástica.

Preparo: recheio: coloque o frango para cozinhar. Na mesma água do frango, cozinhe a batata picada em cubinhos. Quando estiver cozido o frango, retire e desfie e escorra a água da batata. Reserve. Frite a cebola em azeite ou óleo e acrescente o coloral. Frite mais um pouco, depois. Junte a batata. Em seguida, adicione o frango desfiado, depois, o sal e a pimenta a gosto. Depois que a mistura estiver pronta, coloque na geladeira. Para rechear a saltenha, espere de um dia para o outro.

Toast com maionese de abacate
Ingredientes maionese:
1 abacate ou 3 avocados, 1 dente de alho, suco de 1/2 limão, manjericão (opcional) e azeite a gosto.

Preparo: bata tudo no liquidificador até ficar com a consistência de maionese. Dica: passe em uma fatia de pão, adicione fatias de queijo minas ou presunto parma por cima.


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