Veja várias opções de almoço por delivery para o Dia das Mães

Há opções de culinárias variadas, desde massas até comida árabe para agradar as mães

Por: Fernanda Lopes  -  06/05/20  -  20:47
Macatum do Madê é uma das opções. Ele tem atum selado sobre macarrão artesanal ao pesto
Macatum do Madê é uma das opções. Ele tem atum selado sobre macarrão artesanal ao pesto

Restaurantes de Santos  prepararam pratos especiais para o Dia das Mães, que poderão ser retirados pelos clientes nos estabelecimentos ou entregues em casa por serviço de delivery. O Dia das Mães neste ano será muito diferente para a maioria dos brasileiros por conta da pandemia causada pelo Covid-19. Dessa forma, muitos não poderão celebrar, neste domingo (10), a data como de costume: Com a casa cheia ou naquele restaurante favorito junto da família.


Para quem mora com a mãe, a dica é tirá-la da cozinha e oferecer a ela um almoço ou jantar mais que especial, encomendado nos melhores restaurantes da cidade. Para quem está longe, a opção é presenteá-la com uma refeição via delivery e fazer uma vídeo chamada para matar a saudade.


Abaixo, listamos alguns estabelecimentos que já estão aceitando encomendas para o Dia das Mães e que farão entrega em casa ou drive thru para retirada da comida no local, no próximo domingo.


Babbo Américo


A Cantina Babbo Américo selecionou pratos que podem ser pedidos na versão inteira (para três a quatro pessoas) ou meia (duas porções fartas). De entrada, a sugestão são as brusquetas, preparadas com o tradicional pão artesanal da casa, tomates frescos em cubos e queijo parmesão derretido (R$ 31). De prato principal, as dicas são o Supremo de Frango à Parmegiana (R$ 138 e R$ 97), o Cappelletti à Baronesa, com recheio de brie e damasco e molho rossini (R$ 113 e R$ 79, foto), a Lasanha de Berinjela (R$ 89 e R$ 50) ou o Filé do Babbo, à milanesa, com molho branco, presunto, muçarela, fritas , arroz (R$ 206 e R$ 144). O restaurante funciona diariamente, no almoço e no jantar.


Serviço: No Dia das Mães, o atendimento é ininterrupto. O telefone do delivery é 3284-5999. Se o cliente for retirar o pedido no local, tem 20% de desconto. Avenida Ana Costa, 404, Gonzaga.


Couvert do Babbo Américo com o pão artesanal, pode ser pedido em casa
Couvert do Babbo Américo com o pão artesanal, pode ser pedido em casa

Pedra Baiana


Para tornar o almoço do Dia das Mães especial, mesmo em tempos de isolamento social, o Pedra Baiana Aparecida preparou três opções de pratos promocionais: o supremo de frango à Pedra Baiana (filé de frango empanado, com catupiry e arroz à grega - R$95,00); costela suína com molho barbecue (acompanha arroz e batata rústica - R$85,00); e o espeto à gaúcha (bifes de contra filé, lombo, frango e calabresa, acompanhado de arroz branco, fritas e farofa - R$95,00). Todas as opções servem cinco pessoas.


Serviço: Endereço: R. Alexandre Martins, 225 – Aparecida – Santos - SP. Delivery: (13) 3232-4061 ou pelo Ifood. @pedrabaianaap.


Há kits de carnes assadas e para assar e guarnições na Churrascaria Tertúlia (divulgação)
Churrascaria Tertulia 
A Churrascaria Tertúlia preparou três kits para viagem, que podem ser retirado no sábado e no domingo.  Eles podem ser assados ou para assar em casa. Veja os kits:  KIT 1   (2 pessoas) - 200g de fraldinha, 300g de ancho; 150gr de Coração de Frango; 200gr de Linguiça; 200gr de Coxa de Frango (Sem assar- R$ 38 e Assado -R$ 75). KIT 2 (2 a 3 pessoas): 300gr de Picanha; 300gr de Ancho; 150gr de Coração de Frango; 200gr de Linguiça; 200gr de Coxa de Frango (Sem assar R$ 48 e Assado R$ 95). KIT 3 (Servem 3 a 4 pessoas): 300gr de Picanha; 300gr de Ancho; 400gr de Carré de Cordeiro; 150gr de Coração de Frango; 300gr de Linguiça e 300gr de Coxa de Frango ( Sem assar R$ 78 e Assado R$ 156)
Mais assados: Costela Bovina (1kg)- R$ 75 e Cupim (1kg) -R$ 68 . Porção de Palmito (400g) R$ 50.  KIT GUARNIÇÕES: Arroz; Maionese; 
Farofa e Molho de Cebola (R$ 40,00).
Serviço: Encomendas até sábado (9/5), pelo telefone (13) 3261-1641 - das 10h às 17h.
• E mais: fazendo o pagamento com débito ou transferência bancária até sexta-feira (8/05)  ganha duas cervejas de brinde :)


Padaria Nova Seara


Padaria Nova Seara criou pratos para 4 pessoas para esse dia tão especial, são eles: Bacalhau a Lagareiro (99,00), contrafilé à francesa (99,00), carne assada ao molho madeira (89,00), filé de peixe ao molho de camarão (99,00) e o famoso Frango assado da casa que acompanha batata, farofa, macarronada e arroz branco (89,00).


Serviço: todos podem ser encomendados com antecedência através do telefones 13 3232-3970 I 3234-3942 I 98158-0378. Consulte o cardápio completo nas redes sociais Nova Seara. 


Lombo de bacalhau do Tasca do Porto
Lombo de bacalhau do Tasca do Porto

Tasca do Porto


O restaurante português Tasca do Porto também está aceitando encomendas para o almoço de Dia das Mães e trabalhará com delivery de pratos e retirada no local. Entre as opções de entrada, bolinhos de bacalhau (R$ 38 – 6 unidades) e muslitos do mar (R$ 36 – 8 unidades). De prato principal, as sugestões são o Bacalhau gratinado (bacalhau em lascas com batatas selecionadas e azeitonas portuguesas puxadas com cebola em azeite, cobertor com molho branco e parmesão. Acompanha arroz branco - R$ 100 para 1 pessoa, R$ 176 para 2 e R$ 252 para 3 a 4), o Bacalhau à Casa (lombo de bacalhau levemente empanado e frito, com olho de cebola, acompanhado de batata à portuguesa – R$ 150 para 1 pessoa, R$ 264 para 2 e R$ 378 para 3 a 4 pessoas), e o Arroz de Bichos (arroz com o que há de melhor dos mares: polvo, lula, camarão e marisco - R$ 106 para 1 pessoa, R$ 184 para 2 e R$ 264 para 3 a 4). Para as mamães que apreciam um bom vinho, a casa conta ainda com uma carta de vinhos portugueses com rótulos de várias regiões, que também podem ser pedidos no delivery.


Serviço: Rua Quinze de Novembro, 115 - Centro Histórico de Santos. Encomendas pelo Whats App ou telefone (13) 3219.4280, Instagram e Facebook para retirada no local. Delivery pelo Ifood.


Clássica Gastronomia


A Clássica Gastronomia apostou nos pratos já fixos 
no cardápio de marmitas para o dia das mães.
Os  destaques são  o pernil à moda do Chef, acompanha arroz, farofa doce e fritas, churrasco do Chef (baby beef, linguiça, frango e coração),  acompanha arroz, fritas, farofa e vinagrete, ambos em 2 versões para 1 pessoa R$ 31,90
e para 2 pessoas R$ 55,90. Até hoje, sexta-feira também é possível encomendar alguns itens por quilo. 


Serviço: o cardápio para encomendas esta no Facebook Clássica Gastronomia. Mais informações: 13 3288-2185 I 3302-3993 I 99712-7934.


Delícias árabes do Beduíno em opção individual
Delícias árabes do Beduíno em opção individual

Beduíno


A dica do Beduíno é a opção de prato individual de 550 gramas, onde o cliente escolhe 4 pratos do  bufê, ao preço fixo de 36.90 com um suco ou limonada síria. Sugestões de montagem: Arroz marroquino, Tabule, Coalhada seca e Charutinho de uva ou Arroz com lentilhas, Babaganouche, Kafta e mini fechadinha de carne. Mas são muitas variações que o cliente pode  montar com o completo bufê de comidinhas árabes e saladas deliciosas. 


Serviço: pedidos pelo app do Beduíno ou pelo Ifood.


Helio Marques Gastronomia Criativa


O chef Helio Marques (Carolles) está também produzindo almoço por delivery diariamente e, para Dia das Mães, preparou um menu com entrada, prato principal e sobremesa, que é para se sentir no restaurante. A entrada é caponata. O prato principal é  Lasanha du mare (Clássica massa italiana em camadas com queijo muçarela e finalizada com molho de frutos do mar) e a Sobremesa , um Tiramissu de delicadas frutas vermelhas. Preços: 2 pessoas: R$ 140 e 4 pessoas, R$ 220


Serviço: Pedidos pelo WhatsApp 974097209


Lu.li Gastronomia


O chef Danilo Rocha, da Lu.li Gastronomia, está com opções de pratos para 4 pessoas neste domingo. Entre eles: Filé-mignonà Parmegiana. Acompanha arroz, farofa e salada de batatas (R$ 220,00-foto), Cassoulet de frutos do mar, com camarão, lula, polvo e mexilhão. Acompanha arroz de coco e farofa de banana (R$ 270,00) ou Arroz de bacalhau (R$ 220,00). De sobremesa, doces da chef Carol Amâncio, como a Torta de ganache belga com brigadeiro (R$ 95).
Serviço: Pelo WhatsApp 13-99624-2239.


Parmegiana Premium é sucesso no Liliana
Parmegiana Premium é sucesso no Liliana   Foto: Divulgação

Cantina Liliana


A Cantina Liliana indica algumas sugestões para o domingo especial das mamães. São pratos  tamanhos tamanho  família e que servem até 4 pessoas bem. Todos acompanham dois  Pães + 100g de Parmesão. São eles: Talharim com tiras de frango   R$ 99,  Talharim com Ragu de Linguiça    R$ 99 e o mais vendido: o Parmegiana Premium   R$ 190. 


Seeviço: Pedios pelo telefone 32337374 ou pelo Ifood. Entrega em casa ou Retirada na Av. Washington Luiz, 302 - Gonzaga, Santos.


Itabaiana III


O Restaurante Itabaiana III tem um cardápio gigantesco, confira através do https://app.menudino.com/itabaiana3  com diversas opções entre carnes, frangos, peixes e os tradicionais nordestinos. O mais pedido e querido, o escondidinho de carne seca sai a R$ 120,00 para 5 e R$ 85,00 para 2, os Espetões Gigantes a partir de R$ 125,00 para 5 e 8  pessoas, e os destaques camarão à Comodoro a R$ 140,00 para 2 e o camarão a Thermidor R$ 230,00 para 4 pessoas.


Serviço: Todo o cardápio está disponível para encomendas através do cardápio online ou através dos telefones: 13 3224-3390 e 13 3224-3393 WhatsApp Somente mensagem.



Macatum é um dos mais pedidos do Madê (Alexsander Ferraz)


Madê


O chef Dário Costa, do Madê, criou um menu especial para o almoço do Dia das Mães, com pratos que servem de 3 a 4 pessoas. De entrada, a dica é a Salada dos agricultores com lascas de queijo da Serra da Canastra (R$ 36,00). Para o prato principal, as sugestões são Arroz de polvo com aioli (R$ 134,00) e Peixe assado na brasa com limão cravo, castanha de caju, vegetais orgânicos e polvo (R$ 198,00). E de sobremesa, cheesecake de coalhada com calda de jabuticaba (R$ 32,00). Quem quiser pedir o menu completo, o preço, com desconto, fica R$ 420. Para acompanhar, a dica é o vinho Ziobaffa Pinot Grigio (R$ 70,00). Os pratos já conhecidos do menu da casa também poderão ser pedidos: a Lasagna de churrasqueira (com aquela deliciosa borda queimadinha e presunto feito na casa, 100% pernil e sem conservantes – R$ 54), o Tuna Wellington (em referência ao clássico, a versão do Madê é feita com atum, pasta de amendoim. Tudo envolvido em massa folhada, bechamel de castanhas e batatas fritas com nori – R$ 58) e a Massa fresca de frutos do mar (massa fresca feita na casa com variação de frutos do mar do dia e torrada de pão da casa - R$ 58). Os pedidos podem ser feitos pelo sistema de delivery (por whatsapp ou iFood) ou de retirada no balcão – Grab & Go, por meio do qual o cliente liga no restaurante ou chama pelo whatsapp, faz o pedido e retira a comida quentinha direto no local, sem precisar sair do carro (drive thru), para comer em casa, com pagamento feito na hora da retirada. 


Serviço: R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão
Telefone para pedidos: (13) 3288.2434, 
WhatsApp: (13) 99115.1913 ou pelo Ifood
Cardápio reduzido > http://bit.ly/delivery-grab-madê


Enoteca Decanter
A tradicional Enoteca Decanter, um dos restaurantes mais renomados de Santos, é uma excelente opção para encomendar pratos para o almoço do Dia das Mães. Para a data, o chef Marius Grewe criou alguns pratos especiais: Carré de cordeiro com cozido de lentilha ao curry (R$ 87), Peixe grelhado com fettucini de frutos dos mar (R$ 121,20), Escalope de filet mignon com molho de vinho tinto e batatas gratinadas (R$ 79,90) e Lasagne de palmito pupunha com cogumelos e queijo brie (R$ 64,70).


Serviço: R. Azevedo Sodré, 144 - Boqueirão
Encomendas e delivery (13) 2104.7555 ou 99609-1072. @enotecadecantersantos


Parmegiana do Elo Gastronomia
Parmegiana do Elo Gastronomia

ELO Gastronomia


O ELO Gastronomia criou opções para o Dia das Mães. A casa está recebendo encomendas para a data e trabalhará no almoço de domingo com sistema de delivery e retirada de pratos no local. As sugestões de entrada são dadinho de tapioca com molho de goiabada defumada, aromatizado com pimenta (R$ 24, com 12 unidades ou R$ 39, com 24 unidades) e a mini salada Waldorf com maçã, iogurte e nozes (R$ 12, individual). Como prato principal, o menu do ELO tem opções que servem duas pessoas: Filet Mignon à Parmegiana com arroz e fritas rústicas (R$ 99), Camarão com abóbora e Catupiry com arroz de coco (R$ 178) e Lasanha à bolonhesa gratinada (R$ 79). Além desses, a casa trabalhará no delivery com os pratos individuais, criações do chef Edu Lascane, já conhecidos dos clientes: o Bacalhau (lombo de bacalhau Gadus Morhua regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas - R$ 89) e o Ravioli Italiano (recheado com mussarela de búfala e manjericão, com molho sugo clássico. R$52. Pode acrescentar medalhão de Filet Mignon - R$ 27). De sobremesa, mousse de maracujá com pedaços de chocolate branco (R$ 10). Para a data, a carta de vinhos estará com preços especiais para delivery.


Serviço: Rua Goiás, 116 – Gonzaga
Pedidos e encomendas pelo telefone e Whats App (13) 3322.7007. O ELO está trabalhando com delivery ou retirada de pratos. @elogastronomia. wwww.elogastronomia.com.br

Restaurante Espanhol Sabores da Terra
O restaurante, localizado no Centro Espanhol, tem algumas sugestões de pratos para servir bem 02 pessoas.  Paella à Valenciana (R$ 138,50 serve duas pessoas),  Bacalhau à Espanhola (R$ 125,50 serve duas pessoas) , Feijoada de frutos do mar (R$ 97,50 serve duas pessoas)  servida com arroz e farofa.  Moqueca de frutos do mar (R$ 97,50 serve 2 pessoas), servida com arroz e farofa de banana e feijão fradinho.  Moqueca de Banana da Terra e Abobrinha (R$ 55,00 serve 2 pessoas), servida com arroz e farofa de banana e feijão fradinho.   Pescada ao Molho de Camarão (R$ 59,50 serve 2 pessoas), pescada à dorê com molho de camarão, servida com arroz e batatas souté.  Escondidinho de carne seca  (R$ 59,50 serve 2 pessoas), creme de aipim gratinado na carne seca, acompanhado arroz e couve.  Estrogonofe de frango (R$ 55,00 serve 2 pessoas), acompanha arroz e batata palha.  Milanesa/parmegiana de Contrafilé (R$ 67,50 serve 2 pessoas), acompanha arroz e batatas rústicas.  Milanesa/parmegiana de frango (R$ 55,00 serve 2 pessoas), acompanha arroz e batatas rústicas.  Sangria 01 litro (R$34,50) = Bebida de Vinho tinto, preparada com Soda e frutas. As sobremesas estão todas na promoção. Para pedidos acima de 80 reais a segunda sobremesa igual por  conta da casa
Serviço: Rua Espírito Santo, 9 - Campo Grande
(13) 3224.2942
(13) 4141.0277 (whatsApp)
 


Arapuka Gastrobar


O Arapuka Gastrobar, um dos bares queridinhos dos santistas, também terá almoço especial do Dia das Mães com entregas em casa e sistema To Go (peça por telefone e retire no local). Para a data, o bar criou um novo prato: o cupim ao molho madeira, com batata bolinha na manteiga, farofa e arroz branco (R$ 79,00). Também poderão ser pedidos os cortes especiais de carne preparados na churrasqueira, já tradicionais da casa. De entrada, as sugestões da casa são as porções de linguiça toscana (R$ 26,90) e de tulipa de frango (R$ 33,90), que acompanham cebola, farofa e pão francês.  Outros cortes do menu são o chorizo angus (R$89,90), a picanha (R$95,00), a fraldinha angus (R$69,90). Todos levam de acompanhamento arroz branco ou carreteiro, farofa e batata frita. Todas as opções servem de duas a três pessoas.


Serviço: R. Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga 
Delivery e pedidos para retirada (13) 99682-8800 
@arapukabar


Bom Beef 


Para as mamães apaixonadas por churrasco, a pedida para o almoço especial deste domingo é um churrasco preparado pelo renomado açougueiro e churrasqueiro Netão, do Bom Beef. O kit conta com 1 steak ancho (450g), 1 chorizo (450g), 1 baby beef (400g), 1 flat iron (350g), 1 linguiça de provolone (450g), 2 pães de alho, maionese de batata, arroz carreteiro, farofa e 2 cervejas colorado ribeirão larger e um bolo da aerado de 500g da Sodiê. A opção já vem pronta para consumo, bastando somente esquentar as carnes no forno, e serve de cinco a seis pessoas (R$299,00).


Serviço: Os kits podem ser encomendados pelo WhatsApp (13) 3227-3236.


Restaurante Caiçara


O Restaurante Caiçara sugere pratos tradicionais para o almoço em homenagem às mães, como o Filé -mignon à Daniel (R$ 184,80, para até quatro pessoas) e o Camarão à Grega (R$ 190,30, para duas a três pessoas, foto). Outra dica é um prato bem português:o Cordeiro Chanfana, com a carne marinada em vinha d’alho por 12 horas e cozida na panela de barro (R$ 157,90, para três).


Serviço: Pedidos todos os dias, das 11h30 às 23 horas, pelo 99765-4133 ou 3284-3535. Dá para retirar (Av. Ana Costa, 352). 


Bistrô e Forneria Calixto e Catalina


A chef Vera Corrêa de Castro preparou três sugestões especiais para o domingo das mães. No Catalina (tel. 3284-3626 e WhatApp 99137-2039, de terça a sexta, do meio-dia às 15 horas, e sábados e domingos, do meio-dia às 16 horas), um dos pratos é o Magret de Pato (peito de pato grelhado com coulis de laranja, batatas ao parmesão e ervilhas na manteiga, R$ 69). Outra opção para o almoço é o Bistrô Calixto (tel. 3394-2410 e WhatApp 99154-8235, de terça a domingo, do meio-dia às 16 horas), onde você pode pedir o Mignon Cucurbita (medalhão de filé-mignon grelhado na manteiga de ervas com risoto de abóbora com lascas de gorgonzola e crispy de alho-poró, R$ 58, foto). Já na Forneria Calixto (tel. 3284-7018 e WhatsApp 99120-7388, de terça a domingo, das 19 às 22 horas), para degustar 
à noite, vale experimentar a Pizza Benedicto Calixto (muçarela de búfala, presunto, coração de alcachofra, champinhom, azeitonas pretas e manjericão, R$ 78).


Coelhos Bar


O Coelhos Bar e Restaurante também tem um cardápio extenso com alguns destaques  privilegiados que são o 
Filé mignon ao molho de gorgonzola, a partir de R$ 140,00 que acompanha arroz e fritas, diversas opções de picanha maturatta com diferentes acompanhamentos a partir de R$ 145,00, e o delicioso Filé de peixe à Acapulco, grelhado com palmito,  ervilha, batata sauté, alcaparras e arroz branco por R$ 119,00 ou a tradicional  Meca Santista completa com camarões por R$ 185,00. Opção é o que não falta. Consulte o cardápio completo pelo Ifood. 

Serviço: 13 3225-7545 I 99205-3967.


Villa Santos


O Villa Santos Restaurante, dispõe de todo o cardápio para o Domingo mas os destaques ficam por conta dos 3 lançamentos da casa para a data: Pratos para 4 pessoas: Mignon bacon (Filé mignon recheado com queijo, presunto, bacon e catupiry à milanesa. Acompanha arroz à grega e fritas./ R$ 145,90); Picanha bacon (Picanha e bacon grelhados. Acompanha arroz com brócolis e batatas portuguesas/ R$ 145,90), Filé de frango à pizzaiola (Filé de frango grelhado recoberto por catupiry, presunto, molho de tomate, azeitona, palmito, champignon e manjericão.
Acompanha arroz branco e fritas/ R$ 119,90)

Serviço: Encomendas e pedidos: 13 3251-7222 I 99209-2086


Logo A Tribuna
Newsletter