Veja dicas de onde comemorar o Dia dos Namorados na Baixada Santista

Restaurantes da região prepararam menus especiais e decorações românticas; data é comemorada neste sábado (12)

Por: Fernanda Lopes  -  09/06/21  -  10:56
   Recém-inaugurado em Santos, o Terminal BBQ Steakhouse é uma casa especializada em cortes especiais
Recém-inaugurado em Santos, o Terminal BBQ Steakhouse é uma casa especializada em cortes especiais   Foto: Reprodução

Restaurantes da Baixada Santista preparam menus especiais e decorações românticas para o Dia dos Namorados, comemorado neste sábado (12). Confira abaixo dicas para comemorar a data ou encomendar o jantar com antecedência.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


O Madê, do cef Dário Costa, criou um menu degustação especial para o Dia dos Namorados. Pensando especialmente à ocasião, o menu degustação às cegas traz um pouco de cada um dos pratos do mar. O jantar é composto por 10 etapas (3 entradas, 6 pratos principais e 2 sobremesas).


Neste dia, o restaurante trabalhará com reservas somente às 19h, mediante pagamento antecipado. Após isso, os clientes serão atendidos por ordem de chegada.


O valor do jantar especial será de R$225 (menu individual de 10 etapas) e R$ 300 (menu individual de 10 etapas harmonizado com 4 taças de vinho).


Quem preferir comemorar a data em casa, pode encomendar pratos do Madê e o Paru, também do chef Dário Costa, que na ocasião irão trabalhar com sistema de delivery, via Ifood, e encomendas antecipadas, pelo Goomer, até dia 11 de junho.


No menu de encomendas e delivery, as opções são: Vinagrete do Mar (R$ 35), Empanadas de Camarão (R$ 33) e Croquetes de Cupim (R$ 36). De principais, Macatum (R$ 64), Massa com Vôngoles (R$ 41), Polvo na Brasa (R$ 92), Suína (R$ 75), Arroz do Mar (R$ 92), Gnocchi de Camarão (R$ 68) e Peixe com Banana (R$ 61). De sobremesa, Tartelette de Chocolate (R$ 22), Banoffee do Madê (torta de banana, doce de leite, chantilly e canela - R$ 16), Cheesecake de coalhada (feito com coalhada, base de massa sablée e coulis de jabuticaba, finalizada no forno a lenha - R$ 21) e Macaron de Manjericão (R$ 8).


O Madê fica localizado na Rua Minas Gerais, 93, no Boqueirão. Informações: (13) 3288-2434 ou pelo WhatsApp (13) 99115-1913.


Terminal BBQ Steakhouse


Recém-inaugurado em Santos, o Terminal BBQ Steakhouse é uma casa especializada em cortes especiais que promete agradar em cheio os pombinhos amantes de um bom churrasco.


Para o jantar do Dia dos Namorados, foram criados dois cardápios especiais. O Menu Premium, que inclui taça de espumante, Combo BBQ (com pães quentinhos, pão de alho, pão de queijo, fatias de linguiça toscana, molho de cebola, vinagrete especial, creme de alho, picles e abobrinha defumada), mussarela defumada e linguiça cuiabana.


De prato principal, o casal pode escolher entre Tomahawk ou meia picanha, ambos com serviço de corte a mesa. As carnes são acompanhadas de risoto de cogumelos com queijo Brie ou arroz, farofa e fritas rústicas. Para adoçar a noite, Nossa sobremesa de Chocolate ou creme de Papaya ao cassis (R$ 459 o menu por casal).


Outra opção é escolher como prato principal Bife ancho ou Filet Mignon, acompanhados de fritas rústicas e molho de mostarda Dijon ou molho de queijos. Para encerrar a noite, Nossa sobremesa de Chocolate ou creme de papaya ao cassis (R$ 345 o menu por casal).


As reservas podem ser feitas com pagamento antecipado de uma taxa de R$ 50 por pessoa, valor que será abatido no final da conta. O restaurante fica na Rua Goiás, 116, no Boqueirão. Informações e reservas: (13) 3322-7007.


Enoteca Decanter Santos


A Enoteca Decanter Santos terá um cardápio especial à ocasião. O cliente poderá escolher entre um menu completo ou pratos principais, entradas e sobremesas, individualmente.


As sugestões do chef sul-africano Marius Grewe são: File mignon acompanhado de gnocchi de batata com fonduta de queijo (menu completo: R$ 149,00 / individual: R$ 99,00); Polvo grelhado acompanhado de arroz negro com coco, limão, pimenta biquinho, castanha caju e lula (menu completo: R$ 179,00 / individual: R$ 129,00); Peixe grelhado com creme de alho poró, batatas bolinhas cozidas e chips de batata com alho (menu completo: R$ 149,00 / individual: R$ 99,00) e Risoto de grana padano com tomates tostados na brasa, abobrinha e berinjela. (menu completo: R$ 109,00 / individual: R$ 59,00).


O restaurante, que sedia também uma importadora de vinhos, tem uma carta variadíssima para harmonizar com os pratos. Para reservar, será cobrado um valor de R$ 50,00 por casal (será abatido do valor da conta no dia). O Enoteca Decanter Santos fica na Rua Azevedo Sodré, 144, no Boqueirão.


   Restaurante está aceitando encomendas de pratos para o Dia dos Namorados
Restaurante está aceitando encomendas de pratos para o Dia dos Namorados   Foto: Reprodução

REVO Manufactory


A REVO Manufactory está aceitando encomendas de pratos para o Dia dos Namorados até quinta-feira (10). As sugestões são duas opções de massas para finalizar em casa e impressionar seu amor: Carbonara (400 gramas de tagliatelle feito na REVO, molho a base de gema e queijo curado, bochecha de porco curada - R$ 115 para duas pessoas) e Capeletti de Gorgonzola (capeletti rosa recheado com gorgonzola dolce com molho de manteiga de sálvia - R$ 95 pra duas pessoas).


Para quem prefere o clima romântico da REVO para comemorar a data, a casa estará aberta com cardápio sempre inovador da casa. Além de pratos como Arroz do Mar (arroz orgânico caldoso com lulas, camarões, polvo e vinagrete de cebolas assadas com laranja - R$ 68), Carbonara (com massa feita na REVO, gemas, bochecha de porco e queijo kanonenko - R$ 55), Pasta al Pomodoro (massa feita na REVO com molho de tomate da casa, stracciatella e basílico - R$ 45), os clientes poderão pedir as pizzas ao estilo napolitano preparadas no forno a lenha.


A casa não fará reservadas para a data. O restaurante fica na Avenida Epitácio Pessoa, 737, na Ponta da Praia. Informações e encomendas pelo WhatsApp: (13) 99755 7386


Akioh Sushi & Bar


Para o final de semana dos Namorados, o restaurante criou um festival exclusivo e terá decoração romântica para receber os casais apaixonados.


No Festival Namorados, disponível de sexta (11) a domingo (13), estão inclusos 2 drinks Gin e Tônica Pure Morango com espuma de frutas vermelhas, 1 Vulcaninho de creme de Kit Kat e Ouro Branco, além de todos os itens do cardápio do festival japonês (R$ 245,90 - para 2 pessoas). Nos dias 11 e 13, além do festival especial de namorados, a casa trabalhará também com o festival tradicional.


Para quem prefere não sair de casa, o restaurante criou o Kit dia dos Namorados para delivery, que estará disponível também durante todo o final de semana (de 11 a 13/06), com os seguintes intens: 3 Jow Queijo Brie, 3 Jow Geleia Morango Carbenet, 8 Hossomaki Dragon, 4 Batera Salmão Grelhado Farofa Nachos, 4 Batera Salmão Batido Geleia Abacaxi/Gengibre, 4 Uramaki Salmão Com Bacon e Tapioca, 4 Uramaki Salmão Filadélfia, 2 Niguiri Salmão, 2 Niguiri Salmão Maçaricado, 5 Sashimi Salmão, 1 Drink com 2 dose de Spritz Frutas Vermelhas, 1 lata mini Sprite, 1 pavê de calda de ninho com cobertura de creme de avelã, 1 Kit com balão de coração e pétalas vermelhas (R$ 119,90 para duas pessoas).


O restaurante fica na Av. Conselheiro Nébias, 581, no Boqueirão. Informações e pedidos pelo Whats (13) 13 99702-0481.


Tasca do Porto


Para a noite especial dos Namorados, a Tasca do Porto trabalhará com reservas em dois horários, às 19 e 21h30, para evitar aglomeração, e encomendas de pratos.


O cardápio do jantar será a la carte, com opções de pratos a partir de R$ 58,00 (individual), além de entradas e sobremesas tradicionais da culinária lusitana. A casa conta ainda com uma carta de vinhos portugueses com rótulos de várias regiões, que também podem ser pedidos no delivery. Para deixar o clima mais romântico, música ao vivo com o saxofonista Maurício Fernandes.


O restaurante tradicional português fica na Rua XV de Novembro, 115, no Centro. Encomendas e Reservas pelo Whats App (13) 3219.4280.


Bar Tu


Para quem prefere comemorar a data em um local descolado, o boteco moderno oferece entre as opções a Tábua Mix (fraldinha, frango, calabresa e queijo coalho - R$ 84. Acompanha média fresquinha, cebola grelhada, farofa da casa e vinagrete) e o Cupim Grelhado (R$ 69).


Para beber, caipirinhas com combinações diferentes e drinks autorais. Um dos diferenciais da casa é a máquina de frozen para preparar as batidas de praia com raspadinhas, como a Caipirinha Frozen e a Batida Frozen.


Nos drinks autorais, as sugestões da casa são Quebra Mar (rum, vermute, suco de limão e geleia artesanal de frutas vermelhas - R$ 23), Céu Azul (rum ouro e rum San Basile Spiced, xarope de coco, suco de limão, suco de abacaxi e bols blue curacao - R$ 24) e Pink Panther (tequila prata, pisco, xarope artesanal de pytaya e suco de limão - R$ 26).


O bar fica na Rua Alagoas, 43, esquina com a Rua Euclides da Cunha, no Gonzaga.


Arapuka Gastrobar


O bar é o local ideal para os casais que gostam de seguir tendências mundiais da coquetelaria. a casa, primeira especializada em gin tônica da região, é a única a contar com uma carta premium con gins selecionados de diversos países, como França, Inglaterra, Alemanha, Espanha, Escócia e Brasil.


Para acompanhar os drinks, as sugestões são orções de bolinho de costela (R$ 54,00), costelinha barbecue de rum com batatas rústicas (R$ 86) e palitos de mussarela (R$ 35,00).


A casa fica na Rua Azevendo Sodré, 123, no Gonzaga. Delivery e pedidos para retirada (13) 99682-8800


   O Sofitel Guarujá Jequitimar promete agradar o paladar dos casais que escolherem o menu do restaurante francês Les Èpices
O Sofitel Guarujá Jequitimar promete agradar o paladar dos casais que escolherem o menu do restaurante francês Les Èpices   Foto: Reprodução

Sofitel Guarujá Jequitimar


O Sofitel Guarujá Jequitimar promete agradar o paladar dos casais que escolherem o menu do restaurante francês Les Èpices.


O cardápio preparado pelo Sous Chef Executivo Helbert Moura que será servido no dia 12 junho, com 2 turnos, às 20h e às 22h, é composto por um cardápio com amuse-bouche, entrada, prato principal e sobremesa, por R$370,00 (casal) sem bebidas.


Para iniciar o jantar o casal pode escolher uma das duas opções de entradas oferecidas: Tartar de vieiras com quinoa vermelha e limão siciliano ou salada de folhas orgânicas, queijo de cabra e figos caramelizados.


Dentre as opções de pratos principais estão o risoto aux fruits de mer; carré de cordeiro assado ao molho agridoce, alho poró grelhado e aspargos verdes; e Spaghetti de pupunha com creme de shitake e espinafre para os veganos.


E para finalizar a noite com chaves de outro, a Sous chef patissier Paula Gulli sugere uma sobremesa compartilhada, a Entremet a dois (chocolate belga com red velvet e coulis de framboesa) ou um leque de frutas au citron vert.


O restaurante fica na Avenida Marjory Prado, 1100, na Praia de Pernambuco, em Guarujá. As vagas são limitadas e as reservas podem ser realizadas pelo telefone: (13) 2104.2000 ou sofiteljequitimar@sofitel.com.


Naus Restaurante


No Menu Especial para o Jantar do Dia dos Namorados, o restaurante preparou uma opção com duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas. O valor por casal é R$199 + taxa de entrega.


Entre as opções de entradas: mix de antepasto ou salada tropical. Já entre os pratos principais: creme de mandioquinha, mignon ao molho de quatro queijos ou pappardelle com lascas de salmão.


Para sobremesa, o Naus preparou banana flambada ao molho cítrico ou aveludado de chocolate.


A compra do Menu Especial é feita exclusivamente pelo WhatsApp (13) 99661-1717.


Logo A Tribuna
Newsletter