Torta Uvanoffee, a sobremesa perfeita para inovar

A confeiteira Veronica Frenkel criou essa torta diferente inspirada na Banoffee

Por: Fernanda Lopes  -  17/08/20  -  15:29
Torta uvanoffee, um doce diferente e delicioso
Torta uvanoffee, um doce diferente e delicioso

Um sobremesa diferente para inovar. A confeiteira Veronica Frenkiel criou essa torta inspirada na Banoffee. Ao invés de banana, uvas verdes dão o toque inusitado no recheio de creme de leite condensado, daqueles de mãe, bem gostoso. A cobertura de chantili é a finalização perfeita. A torta tem feito sucesso no ateliê de doces de Verônica (Instagram @veronicadoces).


Ingredientes base: 200g de bolacha; 150g de manteiga sem sal derretida. 


Creme branco: 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; a mesma medida da lata, de leite; 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho; 1 gema peneirada.


Recheio: uvas verde sem semente e chantili para finalizar.


Preparo base: no processador, coloque as bolachas e bata no modo pulsar, até formar uma farofinha bem fina, sem pedaços de bolacha.Despeje em uma tigela e adicione a manteiga derretida. Vá misturando com as mãos, até formar uma massa e ter uma consistência compacta, parecida com uma paçoca. Em seguida espalhe a massa em uma forma de fundo falso, apertando bem e unindo a massa. Você pode espalhar a massa até as bordas ou só na base. Você escolhe. Depois leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 5 a 10 minutos, apenas para preassar. 


Creme branco: dissolva o amido de milho no leite. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo bem, até engrossar. Assim que estiver bastante grosso, desligue o fogo e deixe esfriar.


Montagem: com o creme frio, recheie com o creme branco, uma camada de uva cortada e finalize com o chantili. Armazene na geladeira por pelo menos 2h.


Logo A Tribuna
Newsletter